대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
비자 변경후 스탬프없이 GE정보 변경 가능할까요? 그리고 여권갱신과 스탬프받는 순서 질문드립니다.

네꼬 | 2023.09.02 02:23:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

F-1 STEM OPT가 끝나고 H-1B로 전환이 되었습니다.

3년짜리 I-797A를 주네요. (H-1B는 EAD카드가 없다는 걸 처음 알았네요;;)

GE 업데이트와 여권갱신 & 비자 스템프관련해서 궁금한 것이 있어서 질문드립니다.

1. GE를 업데이트 해야 할텐데.. 게시판 검색해 보니 정보 변경의 경우 예약 없이 enrollement center에 그냥 방문하면 된다는 것 같네요.

아직 H-1B 비자 스탬프는 없는데.. 797A만 가지고 GE 비자 정보 업데이트가 가능할까요?

아니면 한국에서 스탬프 받은 후 미국에 돌아오면서 변경해야만 할까요? (이 경우 미국에 돌아올때 GE이용에 차질이 있을것 같아서요. 가능하면 미리 GE 업데이트 해두고 싶습니다.)

2. 여권이 2년 뒤에 만료가 됩니다. 게시판 글들을 찾아보니 여권 만료일 (2년)이 H-1A 만료일 (3년)보다 빠르면 I-94 날짜가 여권 만료일로 찍힐테고, 이 날짜를 넘어서서 미국에 거주하게 되면 불체자가 된다는 이야기가 있어서요.. 그러면 여권 만료 전에 무조건 재발급받고 한번 해외에 나갔다가 미국에 돌아와야하는건가요? 만일 이렇다면 번거로움을 피하기 위해 미리 여권부터 재발급받고 스탬프 받을까 합니다.

3. 그리고 현재 여권에 스탬프를 받고 나중에 여권 재발급받았을 때, 새여권에 스템프가 없더라도 구여권 같이 가지고 다니면 되니까, 새 여권에 굳이 다시 스템프 받을 필요는 없는거겠죠?

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,619] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색