대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
3rd Party Delivery system 사용하시는 요식업 업주분들 Pay 내역 잘 확인하시죠?

10년계획 | 2023.09.03 16:46:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요근래 거지손님들이 많아졌나봐요.

저는 매일 오더 내역 확인하는게 일과인데 하루에 dispute이

한두건은 꼭 생기네요.

물론 음식은 100퍼센트 제대로 나갔는데 dispute하는경우구요.

만약 음식이 맘에 안들어서 리펀받으면 그건 워낙 주관적인거라 우버는 자기들이 그냥 손해보고 리펀해줘요.

그 경우 빼고 음식 다 받고 못받았다라던가 wrong item이라던가 이런경우에요.

이게 Driver가 음식을 훔치는 경우도 있고, 손님이 음식을 받고 어짜피 증거가 없으니 dispute하는 경우도 참 많거든요.

대부분의 Driver들은 그러지 않지만 그래도 한 3프로 정도는 실제로 거의 100불어치 오더를 픽업하자마자 캔슬해버린다던가 어떤×은 저희 파킹랏에서 픽업해서 먹고 쓰레기 버리고 간 적도 있어요^^;; 손님아니고 드라이버가요.

도어대쉬는 캔슬해버리고 나니 도어대쉬에서도 뭐 그 드라이버를 찾을생각도 안하고 merchant에서도 이름도 찾을수도 없고 참 이상하더라구요.

그리고 음료수는 비일비재하죠. 못받았다고 Dispute하는 경우가요.

예전엔 우버같은 경우는 손님도 블락시킬수 있어서 저는 음식 카메라 다 확인하고 드라이버 사진도 확인하고 거짓말로 디스퓻하면 다 블락시켜버렸는데 우버가 매상이 많이 떨어졌는지 이제 시스템이 바껴서 블락은 못하고 매장에서 캔슬해야한다고 하거라구요. 

딜리버리 하고나서 대부분은 사진을 찍으니 누구 잘못인지 가려낼수 있지만 직접 확인 안하는 업주분들도 많으니 그냥 비지니스만 손해보고 넘어가는 경우도 많겠더라구요. 

저같은 경우는 드라이버에게 주기전에 정말 바빠죽어도 음료수랑 오더 내역 사진찍어놓고 정 안되면 비디오 파일도 꽤많이 보내서 돈 받아내는데요, 혹시라도 내역 확인안하시고 손해보시는분들도 있을수도 있을거 같아 별거 아니지만 글써요.

음식 다 주고 돈 못받고 심지어 30프로 수수료도 레스토랑에게 물리거든요.

바쁘시더라도 확인 안하신 분들은 지금이라도 자주 자주 확인하시고 돈 꼭 받아내세요.

어제 또 하나 싸이코 같은 손님이 디스퓻한걸 보고 아침부터 쓰네요.

자기가 오더 안한걸 못받았다고 전화왔길래 너 오더 내역 보라고 니가 오더 잘못한거지 우린 그대로 음식 내 보낸거라니 아무말 안하고 끊더니 우버에 전화해서 돈 리펀 받았내요.

그전에도 몇주동안을 사이드 4불 5불씩하는 아이템들 Note에 적어두고 달라고 해서 사이드오더에서 시키라고 했더니 그이후부턴 돈주고 시키더니 이젠 별 짓을 다해요.

지난주엔 바빠죽겠는데 전화와서 아 자기 매주시키는데 너네 음식 너무 퍼펙트고 자기가 어떻게 감사를 표시해야할지 모르겠다고 시간 낭비 하더니... 이젠 오더 들어오면 캔슬해버릴려구요.

우버는 2일뒤에 돈을 빼가서 그거 기다렸다가 제가 찍어놓은 증거 또 내밀고 돈 받아내야죠. 

오늘 하루도 화이팅입니다!!

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,593] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색