대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(동북부 지역 거주) 힐튼 애스파이어 리조트 크레딧 쓰기가 아주 쉽지는 않네요

Mahidol | 2023.09.05 19:16:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

정보 글 아니고 정말로 잡담 입니다.

1. 선배님 들의 열화와 같은 성원에 힘입어

LA 한인타운 먹방 잘 하고 돌아 왔습니다.

1년 까지는 아니고 대략 분기 - 반기 에 먹을 한식 다 먹고 왔어요.

어디 하나가 베스트 였다 딱 고르기 어려울 만큼 추천 해 주신 곳 들 다 좋았습니다.

2. 왕복으로 아메리칸 이용 하고

왕복 다 DFW 에서 갈아 탔습니다.

DFW 에서 PP 로 갈 수 있는 라운지 2 곳을 갈 때, 올 때 나눠서

D 터미널 the Club DFW 와 E 터미널 플라자 프리미엄을 가 보았습니다.

아 ㅠㅠ 예전 스타 얼라이언스 골드 시절에 다니던 라운지와 비교하면 ;;;;

덕분에 미국 내 에서 PP 로 갈 수 있는 라운지의 수준이 이 정도구나.. 하는 걸 확실하게 알았습니다 ㅎㅎ

3. 애스파이어 카드 리조트 크레딧 250달러 가 어찌 보면 쓰기 어렵지 않을 것 같으면서도

동북부 지역에선 비행기 안 타고 갈 수 있는 리조트는 펜실배니아 랭카스터 와 캐나다 국경 넘어 나이애가라 정도 만 있네요.

이런.. 그럼 이거 쓰려면 비행기 타고 플로리다 가야 하나 봐요.

그래서 찾아 보다 보니, 플로리다 파나마 비치에 있는 엠바시 스위트가 1층 방 지정 하면 동남아 풀빌라 느낌을 유사하게 나마 낼 수 있을 듯 하여

일단 마음을 정하기는 했는데..

저희가 아무때나 가기는 어려워서 부활절 기간으로 알아 보니 1박 400달러가 훌 쩍 넘어갑니다.

주차 도 제가 싫어하는 발렛 only 에 1박 당 22달러 추가에요.

저는 평소에는 200 넘는 곳도 잘 안 가는 사람인데

연회비 비싼 카드를 덜컥 만들어 놓고

이렇게 쓰는 것이 맞는 것인지 모르겠습니다 ^^

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,520] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색