대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
모두들 어떻게 인컴택스와 세금 공제 계산을 미리 하시나요?

수도선부 | 2023.09.06 04:26:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

늘 그렇듯 마일 모아 통해, 그리고 그 안에 많은 분들이 나눠주시는 유익한 정보 통해 도움 많이 받고 있습니다.

은퇴 관련 글들을 읽다가 문득 생각드는 생각이 tax return estimator 같은 tool 이 없을까? 였는데요 그냥 세금 얼마나 owe 햇다 정도가 아니라, 지금까지 Paycheck YTD 를 통해서 내가 세금을 owe 했는지, refund 을 받게 될런지, 또 세금을 많이 내야하면, 다른 은퇴연금 contribution 을 더 하거나 혹은 cash donation 이라도 해서 세금 공제를 해볼지 돌려볼 수 있는 그런 툴이 있으면 좋을 것 같은데요 제가 찾아본 중에서 그냥 보이는 것은 심플 인컴택스 calculator 정도이네요. 

다들 어떻게 본인의 세금을 tracking 을 하고, 택스리턴을 최대화 하여 준비하시나요? 

어떤 팁이나 정보든 감사하게 받겠습니다!! 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [413] 분류

쓰기
1 / 21
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색