대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
해외 (일본) ATM에서 인출 시 local currency vs USD?

돌아온꿈돌이 | 2023.09.06 07:45:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 일본에서 (세븐일레븐) ATM을 이용하였는데 유럽과 한국에선 본 적 없는 어떤(?) 선택을 하라고 하네요. 

저는 10,000엔을 인출했고 수수료가 110엔 이라는데 돈이 나오기 바로 직전에 "Please choose the currency to be charged to your account." 라며 제 계좌에 10,110엔으로 차지를 할 건지 $71.46으로 차지를 할건지 묻는데 어느 걸 골라야 할까요? 

크레딧 카드 사용시에는 local currency 로 선택해야 하기에 우선은 엔화를 선택했는데 atm 인출 시에도 크레딧카드 사용할 때와 같은 논리가 적용될까요? 사진 첨부합니다. 

첨부 [1]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,652] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색