대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
초보의 몰디브 발권 문의 드려요. 뉴욕 - MLE - ICN

선물부자 | 2023.09.08 19:40:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

평생 처음 몰디브 계획하는 설레는 마음으로 글을 쓰네요.

초등 아이와 함게 3명이서 내년 6월 말에 뉴욕에서 몰디브, 그리고 한국까지 방문하려 하니 항공이 문제네요.

동부 거주 중이라 JFK/EWR/LGA 공항에서 출발합니다.

JFK/EWR/LGA - MLE - ICN - JFK/EWR/LGA 동선으로 계획 중인데 머리가 아프네요.

비지니스는 꿈도 꾸지 못할 정도인지 마일 차감이 어마어마하게 높네요.

현재 보유한 마일은 대략적으로..

MR : 820,000

UR : 350,000

AA : 100,000

Delta : 82,000

그리고 일정은 대략적으로 아래와 같이 계획 중이예요.

6월 25일~27일 JFK-MLE

7월 4일-5일 MLE - ICN

7월 15일 이후 ICN - JFK/EWR/LGA

모으기만 열심히 모았지 코로나로 제대로 써본적이 없어서 더 어렵네요.

우선 알아본 바로는 JFK - MLE 경우, AA로 12만마일(4만 X 3) 가능해서 이게 최적으로 보여요.(당연히 이코노미)

MLE - ICN 는 싱가폴 항공을 확인 중인데 이게 최적인가요? 

ICN - JFK 의 경우는 7중순 이후라 United 의 경우 이코노미인데도 1명당 10만이네요.

혹시 다른 방안이 있을까요?

고수님들의 혜안을 간절히 기다려요.

감사합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색