대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
한글의 어려움: 오즈 프리미엄 비지니스 클래스?

마일모아 | 2013.04.29 13:47:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

개골개골님이 아래 smirnoff님 글에 올려주신 댓글을 보고 찾아보니 뭔가 새로운게 있군요.

그런데 이게 도대체 무슨 의미인가요?

"※2013년 7월 22일부터 OZ236/235(인천-시카고)편의 오즈 프리미엄 비즈니스 클래스(예약 클래스 A)가 신설됨에 따라, 2013년 3월 13일 이전 기존 O 클래스로 예약한 경우에 한해, 일반 비즈니스 클래스 공제기준에서 편도당 1만 마일을 추가 공제하여 오즈 프리미엄 비즈니스 클래스 탑승이 가능하며, I 클래스로 예약한 경우 일반 비즈니스 클래스 공제기준이 적용되며 오즈 프리미엄 비즈니스 클래스 탑승은 되지 않습니다. " 

http://asianaclub.flyasiana.com/Korean/Club2008/guide/mileageuse_occupant_01.jsp

1. 일단 오즈 프리미엄 비지니스 클래스가 뭔가 궁금해지는군요. 이게 쿼트라 스마티움과는 또 다른 새로운 상품인 것은 분명한데, 정보를 찾을려고 해도 찾을 수가 없네요. 

2. "기존 O 클래스로 예약한 경우에 한해, 일반 비즈니스 클래스 공제기준에서 편도당 1만 마일을 추가 공제하여 오즈 프리미엄 비즈니스 클래스 탑승이 가능하며"

- 기존의 O 클래스는 1등석이거든요. 그럼 1등석이 없어졌다고 봐야 할까요? 1등석이 없어졌기 때문에 기존에 1등석 예약 한 분들은 1등석은 일단 환불을 받고, 비지니스 기준에서 1만 마일 추가 (즉, 비지니스 스마티움 클래스 공제와 동일)로 프리미엄 비지니스 클래스 탑승이 가능하다고 봐야 할까요? 

3. "I 클래스로 예약한 경우 일반 비즈니스 클래스 공제기준이 적용되며 오즈 프리미엄 비즈니스 클래스 탑승은 되지 않습니다. " 

- 이 말을 봐도 오즈 프리미엄 비지니스 클래스는 일반 비지니스 클래스와 다른 것으로 보여지는 것 같은데요. 즉, 일반 비지니스석이 있고 거기에 프리미엄 비지니스 클래스가 또 있다고 봐야 할까요?

한글이 영어보다 더 어렵네요. @@ 

첨부 [1]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,840] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색