대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
경유 비행기가 바뀐 경우 보상(?) 받을 수 있나요?

꽃님 | 2023.09.11 10:00:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

몇달전에 하와이(LIH) - 도코 경유- 서울가는 비행기를 UA에서 마일로 비지니스 좌석을 끊었어요. One way만요. 

하와이에서 도쿄가는 노선을 없앴다고 다른 노선으로 예약했해줬어요. LIH-SFO(10PM 도착, 다음날 10AM 출발)-ICN. 

밤 10시 도착이니 어디선가 자야되는데, 집이 SFO에서 한시간 반 걸리는데 살아요. 근데 SFO에서 집에 가려면 왕복 우버만 $200 넘게 들지요. 이 경우 United Airlines 에서 호텔 제공이 가능할까요? 아니면 travel insurance 에 물어봐야되나요? 참고로 이 일정 때문에 한국에 하루 늦게 도착하게 됐어요. 

UA는 어쨌든 출발-도착하는 비행기 예약해줬으니 다 된건가요? 아니면 호텔이나 우버 보상 요구할 수 있나요? 

덤으로 질문하나 더하면 하와이에서 샌프란시스코 경유해서 한국이면 샌프란시스코에서 짐 찾고 새로 부쳐도 되나요? 

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,172] 분류

쓰기
1 / 509
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색