대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
surviving wife의 남편 명의 자동차 도네이션

수메 | 2023.09.15 21:15:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 늘 마모의 집단지성으로 생활에 도움을 많이 받고 있습니다.

이번에 궁금한건 제 지인의 상황입니다. 군인이셨던 남편이 복무중에 병으로 한국에서 돌아가시게

되었어요. 지인은 한국에 계시기에, 미국의 집도 처분하고 물건도 다 기부를 할수 있으셨는데,

문제는 남편명의 차입니다. MVA에 가서 문의해보니, 자동차 소유가 사망자이니 미망인이 MVA에

직접 와야지만 기부단체로 소유권을 이전해 줄 수 있다고 하는데, 이게 사실일까요?

한국에서 미국으로 직접 오지 않고도 일을 처리 할 방법은 없을까요?

차가 그렇게 비싸지도 않고, MVA에 싸인하기 위해 비행기표를 끊는 것보단 좋은 방법이 있을텐데

어느 변호사께 상담드려보니 재산집행을 하기위해서 변호사를 선임하는 것이 돈이 더 들것같다고만

하셔서 지인은 난감하신듯 합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,742] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색