대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Mesh Wifi 설치 가능성에 관한 질문

초코라떼 | 2023.09.19 02:54:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

정신없지만 많은 도움을 받고 성공적으오 클로징을 한 다음 이사 준비중에 있습니다..! 

100년정도 된 집이다보니 고치고 할게 참 많네요.

그러다 오늘 문득 인터넷은 어떡하지 라는 생각이 들었습니다.

대략 지하+2층 구조인 4,000sqft정도가 되는 집인데요 ㄴ자 구조입니다.

옵티멈 fiber를 설치하려구 하고 있어요.

그런데 문제는.. 라우터 설치가 basement밖에 안되는 것 같습니다. 그리구 오래된 집이다보니.. LAN wiring이 안되있는것 같아요 ㅠㅠ

COAX 는 어지럽게 집 곧곧에 wiring이 되어있어서 컨트랙터 분들이 없애주고 있구요..

제가 궁금한 것은.. 이렇게 지하로만 들어오는 인터넷도 Mesh 를 사용하면 1층 2층 방들에서 와이파이를 사용할 수 있는것인가.. 에요.

조사를 해봐도 라우터를 지하에 두는 것는 안좋다 인데.. 저희는 옵션이 그것밖에 없어서요

만약 불가능하다면 LAN 선 와이어링을 빨리 알아봐야하나 싶습니다..!

댓글 [54]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색