대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
6개월후 고민... (인어 받았네요)

말괄량이 | 2013.04.30 05:57:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

처음 카드를 낸지 벌써 6개월이 지났어요.

언제 6개월이 가지? 그랬는데 생각보다 금방오네요.

물론 중간에 아플사태도 있었고 콜스 30%유혹을 못이겨 콜스 카드도 내고 ㅋㅋ (30% 받을때마다 진작 만들껄 싶어요 ㅎㅎ)

앞으로 계획은 8월에 혹시 SPG딜 뜨면 SPG 낼생각이고요 

연말에 SW 내서 연초에 스팬딩 채우고 내년 연초에 또 SW 내서 컴패니언 티켓 만들려고 생각하고 있고요.

지금은 카드 한장이나 맥시멈 두장 까지 생각하고 있어요.  

사파이어 프리퍼드: 아직 사파이어가 없어요 ㅎㅎ (남편만 만들었음) 원래 매스터 링크 먼저 할까 했는데 링크 없어졌다니 갑자기 맘이 안가는데 이것도 나중에 처닝 생각하면 빨리내야 하는데 ㅎㅎ

AA: 항방치기가 없어져서 계속 아쉽지만 18개월 처닝을 생각하면 먼저 내야 할것 같고 ㅋㅋ

클럽 칼슨: 이건 이사 가고 나서... ㅎㅎ (어제 맘에 드는 집 있어서 어퍼 넣었는데 잘됐으면 좋겠네요)

US Airway: 없어진다니까 이거 할까... 3개월마다  처닝도 잘된다는데...ㅋㅋ

Air Tran: 왠 에어트랜? 이라고 하실지 모르지만 ㅋㅋ 2개의 왕복표가 나오는데 케리비안에 간다는 점. 합병되서 없어 지기 전에 하자 이런맘. 싸웨 컴패니언 티켓을 노리고 있기때문에 싸웨로 넘겨서 쓸수 있다는 점 때문에 마모님이 싫어(?)하셔도 전 괞찬을거 같아요. ㅋㅋ 단 이것도 내고 싶은 카드가 많은 체이스라는것 ㅜㅜ 

Virgin Atlantic: 얼마전에 뜬 오퍼... 찾아보면 나름 쓸만한(?) 힐튼으로 넘기면 100000 포인트가 되고 항공포인트로도 쓸수 있지 않을까? 처닝이 잘 된다는 점 

Priority club: 호텔 카드중 다른 일년안에 써야 하는 숙박권 보다 포인트로 받는거라...

뭐 이정도가 후보인데... 맘을 못잡고 있습니다. ㅎㅎ

참고로 사파이어 프리퍼드 마스터가 없어졌다고 해서 검색해 보니 전화하면 있답니다. 

http://milecards.com/6077/it-still-exists-mastercard-chase-sapphire-preferred/

사인업 보너스에 관한 이야기는 없는데 전화해서 나 샘스에서 쓸 카드 필요한데 매스터 내주면 안될까?

하면서 사인업보너스도 주지?? 이렇게 넘겨짚으면 되지 않을까 생각이 드는데... 모르져 ㅋㅋ

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,340] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색