대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
키친 싱크가 떨어졌는데 혼자 수리 가능할까요?

커피중독 | 2023.09.24 21:59:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Kitchen Sink.png

일요일만 되면 사건이 하나씩 벌어지네요. 

점심 먹으려고 하는데 P2가 싱크가 떨어지고 있다고 외치네요. 위에 사진처럼 아직 추락은 안했지만 키친 싱크가 위에 사진처럼 떨어져 있는데..

(사진은 인터넷에서 퍼왔습니다. 저희 집은 더 떨어지지 말라고 일단 싱크 아래에 이것저것으로 고정 시켜놓아서 틈이 잘 안 보여서)

이거 혼자서 고칠 수 있는 걸까요? 유튜브 보면 가능할 것 같기도 한데.. (Caulking 하고 클립으로 고정시키면 된다고? 하는데)

저희 집은 디스포절은 없어서 더 간단할 것 같기도 한데..

싱크 아래에 RO 가 있는 구조라서 좀 더 복잡할 것 같기도 하고... 어떻게 해야 할까요?

가능하다면 저렇게 아래로 안 떨어지는 구조로 아예 바꾸고 싶네요.

첨부 [1]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [178] 분류

쓰기
1 / 9
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색