대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 가격이 좋은 것 같은데 한 번 체크해 봐 주실 수 있을까요?

사이언스 | 2023.09.27 01:27:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

패밀리 이슈로 이번에 급하게 차가 필요하게 되어, 평생 처음으로 새차를 구매하려 하고 있습니다.

오늘 새벽부터 서치 시작했고요, 왠만하면 다음주까지 구매까지 완료하려고 해요.

나름 애착갔던 텔루라이드는 마크업이 최대 $9,995까지 붙길래 그냥 놔주기로 하고,

좀 무리해서 평소 관심있었던 Q7 OTD price 를 딜러들에게서 쭉 받아보고 있습니다.

그런데 첫번째 딜러부터 너무 좋은 오퍼를 줘서...

이거 진짠가 싶은데 마모님들께서 보시기엔 어떤가요? (제가 급하게 사려다보니 공부가 부족하네요T_T)

인터넷에 떠있는 공식(?)적인 할인 내용을 보자면,

(1) Audi 딜러쉽에서 전차종 대상 $2500 할인

(2) Audi 딜러쉽에서 Q7 55 Premium 대상 $4000 할인 (10월 2일까지 한다고 합니다. 관심있는 분들은 참고하세요)

(3) 코스트코 멤버 Q7 $1500 할인

이어서 공식적인 것만 $8k 할인이 되는거고, 여기에 딜러 자체 할인이 $2k 들어가서 총 $10k 할인을 받지 않았나 싶습니다.

그런데 뭔가 의심이 드는 이유는

(1) OTD price 적어준 종이가 좀 허접하니다. 빈넘버 등의 차량 정보가 아무 것도 없네요.

(2) 해당 차량은 딜러쉽 홈피에 나와있지 않습니다. 홈피에 있는 Q7 55 preimum MSRP 는 제가 받은것보다 최소 $2k 높네요.

(3) 그냥 제 상식으로는 이미 $8k 할인이 들어갔으면 딜러쉽에서 굳이 $2k 를 이유없이 더 붙여줄까? 하는 생각이 들면서

혹시 한국 중고딜러처럼 일단 딜러쉽에 오게 한 뒤 본 물건은 없다고 하고 다른 물건 사게 하려는게 아닌가? 하는 생각이 괜시리 드네요.

어쨌든 종이서류를 받았으니 이거 들고가서 구매를 진행하면 되는걸까요?

아니면 딜러쉽 가기 전에 뭔가 더 요구하거나 확실히 해 둬야 하는게 있을까요?

읽어주셔서 감사합니다.

첨부 [2]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색