대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Alaska 비즈니스 카드 vs 개인카드 보유 고민

Maximus | 2023.09.27 05:51:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

알라스카 카드 사인업 보너스가 7만일때 비즈니스 카드 한장과 개인카드 한장을 열어서 사용중이었습니다.

2022년 9월에 비즈니스 카드 첫 연회비로 $75 을 지불했는데, 올해는 $95 이 나왔네요.

Alaska 직항이 있는 도시로 일년에 최소 3회 정도 여행일정이 있는지라, companion fare 랑 6명까지 커버되는 Free checked bag benefit 만 사용해도 연회비는 충분히 커버되니 둘중 하나는 계속 보유하려고 합니다. 그래서 비즈니스 카드 연회비가 더 저렴했을때는 이 카드로 보유하려고 계획했었는데요... 이제 비즈니스 카드와 개인카드의 연회비가 $95 로 같아지고 나니 둘중의 어떤 카드를 보유하는 것이 더 좋을지 고민에 빠졌습니다. 

마모님들께서는 어떤 선택을 추천하시는지요? 비즈니스 카드 승인 받기가 더 어려워보이니 비즈니스 카드를 킵하고 개인카드를 24개월마다 처닝하는 것이 좋을까요? 두 카드의 benefit 은 거의 동일해보여서 결정이 쉽지 않네요... ㅠㅠㅠ

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,647] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색