대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Airport TSA - Check in 할때, 음식 Carry in 하는 경우

DorkusR | 2023.09.27 20:51:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들 경험이나 아시는 것 좀 알려주세요. 

제가 알기론 TSA 시큐리티 통과할 때 Solid food ( 점심, 저녁 등등) 를 가져갈 수 있고 , TSA 안내 사이트도 움식을 캐리인이나 챜크인 백에 넣어 갈 수 있다고 하는데 TSA 직원이 임의로 버릴 수 있다고 살짝 설명 덧붙여 놓았더라구요.

( 전 요새 비행기를 잘 타지 않습니다). 저희 신랑 형님은 한달에 세번 북가주에서 남가주로 혼자 사시는 시어머니를 방문하십니다. 현재까지 십오년도 넘게 매달 보통 3주 그리고 베가스는 휴가로 플로리다도 가끔 의학회 참석으로 가시기 때문에 공항을 자주 이용하십니다. 어제 저희 가족과 시어머니가 북가주 형님댁을 방문하고 레잌 타호를 들려 산호제에서 돌아오는 길에 , 저희 남편이 좋아하는 샌드위치가 있어 여분 몇개사서 가져가려고 했더니,  형님께서 안 된다하시길래, TSA 사이트 설명을 보여 드리고 제가 옛날 가져간 경험을 말했더니, 그건 옛날 일이고, 지금은 TSA 직원이 손으로 음식을 휘졌는다고 하더라구요, 아무리 투명 용기로, 보면 음식인게 뻔한데도요. 전 옛날에 음식을 가져간 경험도 있고, 투명용기에 포장되어 있는 음식을 열어 확인차 , 남이 먹을 음식에 직접 손을대서 확인한다는 게 상상이 안되는데요. ( 형님은 형님에 투명 용기에 넣은 스낵을 TSA 직원이 투명 비닐용기 안에 손을 넣어 휘저었다네요).  아무리 TSA 직원이 임의로 버릴 수 있다하나 남에 음식에 손으로 휘젓는 단 말이 말이 되나요? 전 우리 형님이 항상 " I know better attitude " 신 분이기도 해서 좀 많은 분의 경험과 의견을 듣고 싶습니다. ( 저도 성격이 못됐나 보긴 합니다, 죄송)

댓글 [71]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색