대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
테슬라 모델 Y 틴팅 이후 distortion in view

고양이알레르기 | 2023.09.28 02:10:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

얼마전 모델 Y에 틴팅을 하였습니다. 여기는 베가스이기도 하고 저는 어둡게 틴팅하는걸 좋아하지 않는터라, 열심히 연구한 끝에 llumar사의 stratos 70라는 제품을 사용했습니다.

근데 인스톨 후 보니 뭔가 필름에 작튼 패턴이 보이네요. 그리고 글씨나 border를 볼때 이게 멀리서 아지랑이 피듯이 micro distortion을 일으켜서 눈이 조금 아픕니다. 윈드쉴드 말고 사이드 유리도 프레임에 걸리는 문제가 있어서 로컬 샵에 연락해서 가져갔는데, 사이드는 고쳐주고 윈드쉴드는 필름은 정상인데 테슬라 유리가 문제일거라고 하네요. 원래 필름 장착 전에는 문제 없었다고 하니, 필름 붙이고 magnify 된걸수도 있다는.. 말을 하는데, 우선 테슬라에도 알아보겠다고 하는데 생각해보니 말도 안되는거 같습니다.

혹시 틴팅 하신 테슬라 오우너 분들중 비슷한 문제가 있는분이 있으신가요?

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,538] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색