대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA항공 제휴카드 및 발권취소시 환불 관련 기타 등등 궁굼증!

미니딩 | 2023.10.03 07:38:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

전 원래 델타아멕스 카드만 줄줄 사용하다가, 이번에 부모님 여행오시는데 chicago - Orlando 직항이 델타로는 없더군요..!

그래서 급하게 AA제휴 카드를 하나 만들어볼까합니다.

저는 미니애폴리스(델타허브) 에 살고 있어 큰 메리트가 있을지는 아직 확실하진 않지만, 

찾아보니 달라스-대한항공 마일리지 발권은 정말 큰 메리트더군요! 아직 비수기는 가능한듯 하구요.

일단 가장 먼저 궁금한것은,

1. 지금 barclay개인 카드와 citi 카드 둘다 사인업 보너스가 평소보다는 약간 더 주는 것 같은데 장기적인 저의 카드 플랜으로 뭐를 만드는 것이 나을까요?

제가 갖고 있는 신용카드는 체이스언리미티드/아멕스 델타/코스트코씨티(신랑이 메인 저는 AU) 가 전부입니다. 체이스 사파이어를 언젠간 만들긴 해야하는데 신랑이 얼마전에 만들어서 급하게 만들 계획은 없습니다.

아직 카드 초보인 제가 다양한 룰에 걸리지 않고 장기적인 카드 플랜으로는 이번에 뭐로 발급받는게 둘중에 나을까요?

2. AA 개인 신용카드 만들고 AA 발권시 main cabin 이상 셀렉하면 짐 총 두개 싣을 수 있는거 맞나요? 아니면 카드 혜택으로 한개만 싣을 수 있나요? 델타와 다르게 AA 는 그냥 메인 캐빈은 first checked free 없는거 같기도 하네욧?

3. AAmain cabin 은 취소하면 크레딧으로도 안돌려주고 그냥 날리는건가욧? - 델타 main cabin 은 항상 크레딧으로 줬던 것 같은데.. 

AA고수님들의 답변 부탁드립니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색