대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
업데이트) 탑승 일주일전에 스케줄 변동 알림 왔네요. 원글)라이프마일로 구매한 아시아나는 스케쥴 변동이 되도 알림이 안오는군요..

복숭아 | 2023.10.06 04:29:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

탑승 일주일전인데 Senior Manager님에게서 개인 이메일(?)처럼 스케줄 변동 있다고 알림이 왔네요.

아직도 좌석지정은 안되는데, 어차피 가서 최대한 된다면 옆자리 비워달라 할 생각이라.. (아기 좌석은 따로 사놔서 아기 좌석을 원하는건 아니고 편히 가고싶습니다ㅠㅠㅋ)

제발 비울수 있음 좋겠네요.ㅎㅎ

MR은 거의 항상 라이프마일로 보내서 아시아나를 사는

편입니다.

물론 취소시 200불 변경시 150불이지만 유류할증료 싼거 때문에 정말 확정적일때만 사는데요.

라이프마일로 아시아나 티켓을 사면 아시아나에서 비회원으로 조회 시 예약이 안나옵니다.

회원가입 해서 조회하면 예약이 뜨고요.

그래서 좌석지정까지 다 해놓고 아무 생각이 없다가,

오늘 그냥 좌석 상황이나 볼까 해서 찾아보니 낮 1시 비행기가 오전 11시반 출발로 바뀌었습니다 ;;

(근데 왜 도착시간은 똑같죠.. 2살 아기랑 16시간 어케 버티죠)

아무런 알림도 못받았고, 확약 하려 해도 자꾸 오류가 나네요.

그래서 아시아나 고객센터에 전화했더니

1) 아시아나 마일이 아닌 라이프마일로 산 티켓의 경우 스케쥴 변동이 있어도 연락이 안간다

2) 아시아나 마일로 다른 스타얼라이언스 항공권을 사도 마찬가지다

라고 하시네요.

그렇게 전화로 확약해주시고나서는 좌석 변경도 안되서 전화로 해야하고 좌석 상황을 못보네요 ;.;

아휴 아무튼 안봤더라면 큰일날뻔 했습니다.

라이프마일로 아시아나 사시면 스케줄 자주 체크하세요!

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [3,799] 분류

쓰기
1 / 190
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색