대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
질문: AA 합병을 바라보며 US 마일모으기?

디위 | 2013.05.01 06:39:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(아이패드로 쓰는데 카테고리 정하려니 글씨가 하나도안뜨네요 ㅜㅜ 집에가서 수정하도록 하겠습니다)

다음 카드로 바클레이의 US airways가 스펜딩도 없고 해서 생각하고있는데요, 오늘 뜬 100% 프로모션 보며 미리 사둘까 하는 생각이 듭니다.

Q1. AA랑 합병되면 US 마일이 자동으로 AA마일로 전환되지않을까 하는 전망이 있던데요, 여전히 유효한가요?/돈주고 살만한 이유가 될까요?

사인업받는다 생각할땐 리스크가 크지 않았는데 마일을 사두려고하니까 돌다리도 두들기게 됩니다. 

현재 모으고있는 건 

UA마일: 개인여행용, 

AA/US마일:부모님 모시기 대비용 -210k정도 목표, (언제쓸수있을지 불명확, 2년정도는 있어야...)

TYP: 동생 미국올때 지원용 (내년쯤 예상)

Q2. UR 이나 뱅크 포인트는 너무많이 쟁여두면 의심을 살수도있다고 알고있는데, 항공마일도 빨리안쓰고 모으기만하면 차압당할수있나요? 아니면 디밸류 위험 때문에 어서 써버리는게 좋은건가요?

좋은하루 되세요~ 동부날씨 죽이네요~~

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,392] 분류

쓰기
1 / 5770
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색