대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴저지 속도제한보다 느리게 갔다고 티켓 받았을 때 처리방법 문의

진박 | 2023.10.09 22:04:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(추가)

많은 분들이 댓글을 주셔서 잘 읽어보았고, 제가 경찰차를 보고 되려 속도를 줄인 것이 문제가 되어 티켓을 받은 것으로 이해됩니다. 

코트에 가는 것보다 벌금내는게 나은 상황인 것 같고.. 앞으로는 같은 실수를 하지 않도록 조심해야겠습니다. 

다음 글은 좀 더 유용한 정보글로 돌아오도록 하겠습니다. 감사합니다.

==

안녕하세요, 마일모아 통해서 접하는 좋은 정보와 다양한 경험담을 바탕으로 미국 생활에 적응해나가고 있던 차에

다소 억울한 일이 생겨 어떻게 대처를 하면 좋을지 의견을 여쭙고 싶어 문의글을 먼저 쓰게 된 점 양해 부탁드립니다. 

제가 저녁시간에 뉴저지에서 운전을 하다가 티켓을 받았는데 이유는 40 마일 존에서 30 마일로 천천히 달렸기 때문이라고 합니다.

운전을 하다가 경찰차를 봤고, 경찰차가 바로 뒤에 따라붙길래(사이렌 없었음) 40마일을 넘지 않기 위해 더 조심해서 운전을 하다보니 30~35마일로 달렸던 것 같습니다.

55불 짜리 티켓 받았고, 벌점은 없는 티켓이라고 설명받았습니다. 사유는 Obstructing passage of other vehicles였습니다. 

이후에 마모 글을 검색해보니 뉴저지에서 이 길이 티켓 많이 주기로 유명한가보더라구요..

솔직히 제가 어떻게 했어도 잡지 않았을까 라는 생각이 들긴 합니다.

빨간 불에서 정차 중이었는데, 그때부터 제 바로 뒤로 붙더니, 계속 쫓아오다가 갑자기 pull over시켰습니다. ㅠㅠ

억울하긴 하지만 티켓을 받았으니 해결을 해야 할 것 같은데,

이런 경우에는 제가 어떻게 대처를 하면 좋은지요?

1. 벌점이 없고 금액이 높지 않은 티켓이니 그냥 내고 만다

(만약 이게 최선이라면 이렇게 처리한 경우에 보험료에는 영향이 안 가는건지 궁금합니다.

제가 몇달 전에 delaying traffic으로도 티켓을 받아서 55불 낸 적이 있습니다..ㅜㅜ

*수정: 이건 제가 25마일 구간으로 변경되던 곳에서 30마일로 달렸다고 했던 상황이었는데 경찰이 봐준다면서 위의 이유로 발급을 했습니다. 이것도 좀 억울했지만 제가 잘못한 거니 그냥 냈습니다.)

2. 코트에 가서 plead not guilty를 한다

(보통 벌점이 있는 경우 벌점을 받지 않기 위해 많이 하는 것으로 알고 있는데,

벌점이 없는 경우 벌금도 없앨 수 있는 건지 궁금합니다.) 

3. 그리고 만약 코트에 가서 guilty 판정이 나는 경우 벌금이 더 높아질 수도 있는건지, 벌점이 더해질 수도 있는 건지도 궁금합니다. 

코트에 간다고 특별히 나아질 게 없고 벌금내는 것이 보험에 큰 영향을 주지 않으면 그냥 벌금 내고 털어버리는 게 나을 것 같은데,

아무리 다시 생각해봐도 너무 억울해서ㅠㅠ 코트에 가서 상황 설명을 하고 싶은 마음이 매우 큽니다.

전문적인 답변은 아니더라도 이런 경우가 처음이라 경험담 공유해주시면 많은 도움 될 것 같습니다.

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색