대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Amex Blue Cash Preferred를 닫을지 고민입니다..

sono | 2023.10.10 03:28:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 여행을 많이 가는 편은 아니고 그로서리 지출이 젤 많은편이라 6% 주는 블루캐시 프리퍼드를 2년 정도 쓰고 있어요.

다른 소비는 주로 기카를 많이 사용하기때문에 나름 쏠쏠하게 쓴다고 생각했었는데..

card pointers 라는 앱을 깔고 카드마다 비교해주는걸 봤더니

샤프가 실질적으로 더 많이 주는걸로 나와있네요.. 3x2.1센트=6.3센트

이건 6%지만 그냥 캐쉬백이니 6센트고요.

이제 다시 연회비 낼때가 다가와서 좀 고민이 되네요..

그로서리는 많이쓸땐 월 $700-800정도 쓰는거 같고.. 샤프로 이걸 다 결제하면 크레딧이 떨어지진 않을까..약간 고민도 되고..

어차피 체이스포인트는 사인업으로 만드는거라 별 지장 없지 않나 싶기도 하고..잘 모르겠네요.

이 카드 닫는게 더 나을까요? 다른 아멕스는 비지니스 블루캐쉬 하나 있어요..

체이스는 샤프, 프리덤이랑 잉크캐쉬하나 살려놨고요..(다른건 다 닫았어요)

혹시 조언해주실 고수님 계시면 감사하겠습니다!

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,748] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색