대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
사라진 Aeroplan 마일을 다시 살리는 방법이 없나요? ㅠㅠㅠ

오리 | 2013.05.01 07:02:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 그간 너무 바쁘게 살다보니 잊고 있었던 Aeroplan 마일을 좀 써볼까 싶어 사이트 들어갔더니 글쎄 5만마일이 몽땅 없어졌네요. ㅠㅠ

찾아보니 마일 유효기간이 1년밖에 안되더라구요. (전 적어도 18개월 정도 되는줄 알았거든요.)

Amex membership으로 모아서 aeroplan으로 넘겼던건데, 이건 써보지도 못하고 몽땅 도둑맞았다 생각하니 앓아누울 지경이네요. (물론 유효기간 체크 못한 제 불찰이지만서도요...)

다시 redeposit 하는 비용은 워낙 비싸서 아예 엄두도 못내고 있네요.

혹시 공짜로 (혹은 아주 저렴하게) 마일을 되살리는 방법 어디 없을까요?

고수님들의 지혜 좀 나눠주세요.

2. 또 다른 질문은요, AA 마일이 이번달 말에 expire되더라구요. 지금 현재 AA 카드도 없는데 1달안에 마일 유효기간을 extend할수 있는 activity가 뭐가 있을까요?

인터넷 쇼핑으로 쓰든 잡지를 보든 post되는데 시간 좀 걸리지 않나요? 당장 비행기 탈 일도 없는데 비행기 표 예약하기도 좀 그렇거든요.

역시 잘 아시면 방법좀 일러주세요.

감사드립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,842] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색