대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Flagstar Bank Data Breach 메일을 받았습니다. 스캠일까요??

히릿 | 2023.10.13 21:15:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Flagstar Bank Data Breach로 제 이름, 주소 그리고 어카운트 넘버가 유출되었다고 오늘 집으로 메일이 왔습니다.

근데 문제는 제가 Flagstar Bank는 살면서 처음 들어보았고 저곳과 관련된 어카운트를 오픈한 적도 없어서 스캠인지 진짜인지 알수가 없어서요.

메일에는 제가 따로 할 건 없고 피해보상으로 Kroll Monitoring Service를 2년간 쓸 수 있는 코드가 첨부되어 있는데요.

제 크레딧 파일도 다시 한번 체크해 보았지만 새로 오픈 된 어카운트도 없고 몇 년 전에 chex system도 프리즈 해놓아서 은행 어카운트가 오픈 되었을 것 같지도 않고요.

그래도 Flagstar Bank에 연락을 해보는 게 좋을지 아님 그냥 무시할지 고민 중입니다. 괜히 찝찝하네요.

Scan page 2.JPG

첨부 [2]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,484] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색