대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [자랑]
즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

지지복숭아 | 2023.10.17 06:14:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

20231005_175240.jpg20231002_113739.jpg20231001_171223.jpg20231001_165643.jpg20231001_073359.jpg20230930_194539.jpg20230930_192947.jpg20230930_192438.jpg

지루한 비행 중 자랑글 올려봅니다.

이번엔 베트남 중부 다낭 후에 호이안을 다녀왔습니다.

북부 하노이 남부 사이공과 대비해 아주 릴렉스한편이고 인구도 베트남3번째도시이지만 인구밀집도가 비할바가 아니라 느긋하게 즐길수있었어요.

너무 좋은 에어비앤비들이 저렴하게 많아서 여럿이서 여행가시면 편하게 에어비앤비도 좋구요, 특히 한국사람들이 많이 여행가서 그런가 서비스가 빠릿하니 너무 좋았습니다.

특히 스파 경쟁이 치열한데, 덕분에 이가격에 이 수준의 마사지를...이라고 느낀 스파가 많았어요. 다낭 herbal spa강추합니다. 너무 친절하고 너무 좋았고 너무 싸서 디낭에서 간 스파중에 가장 만족스러웠아요. 좀 더 고급스러운 인테리어와 어르신들과 가시면 한국어에 픽업 되는 다한 스파 추천드려요.

다낭이야 뭐 말해뭐해 여행코스가 많고요. 후에가 의외로 너무 좋았어요. 역사적인 곳도 많고 볼거리도 많고 아주 여유롭고 맛집이많은 도시라 느꼈습니다. 보통 당일치기 하시는데 이러면 너무 힘들고 많이 못볼거같아 저는 3박했는데 다시가고싶을정도로 좋았어요. 늦은 밤에 왕궁을 돌아보는것도 운치있고 낮에 후에 성이 아주 멋졌습니다. 버려진 워터파크도 바이크 투어를 통해 갔는데 너무 좋았어요. ㅎㅎ

호이안은 굉장히 관광지화되어있어 올드타운쪽은 사실 너무 호객행위도 많고 비싸서 약간 실망했는데 현지 가이드 좋으신분을 만나 호이안 토박이가 보여주는 호이안 역사와 문화, 식재료 등 구경하러 다녀서 좋았어요. 아주 관광지화된 바구니 배도 나름 재밌었지만 호이안 토박이외 투어하는걸 강추합니다

ㅎㅎㅎ 

흐~ 벌써 다시 가고싶네요.ㅠㅠ

첨부 [8]

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [713] 분류

쓰기
1 / 36
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색