대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
리노베이션 바닥공사 중 나온 실수.. 어떻게 해결할까요?

초코라떼 | 2023.10.17 07:11:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
집을 산지 한달이 넘었지만 아직 공사중인 초코라떼입니다

원래 깔려있는 하드우드를 리피니쉬 하는 작업을 컨트랙터에게 맡겼어요. 방마다 있는 벤트를 씰링하고 한다고 했었고, 여러번 리마인드도 했었습니다...만 덕트를 wide open한 체로 다 갈고 있는 것을 발견했습니다 (의도치 않게 증거 사진까지 갖고 있네요)

아기가 살 집이라 벤트로 들어간 작은 나무 먼지들이 신경이 많이 쓰입니다.. 여기서 질문은

1. 하드우드 샌딩할 때 벤트 막고 하는게 보통 옵셔널인가요? 아니면 그쪽 업계에선 당연히 해야하는 스탭인가요? 

2. 벤트로 들어간 작은 먼지들.. 어떻게 청소를 하라고 해야할까요? Duct Cleaning을 하면 괜찮아 지려나요?

3. Duct Cleaning 비용을 컨트랙터에게 청구 하고 싶은데.. 순순히 인정할지 모르겠습니다. 컨트랙터 보험으로 처리할수 있을까요? 

벽에도 나무 먼지가 수북히 쌓이는데 덕트 속으로 얼마나 들어갔는지 모르겠어서 속이 상하네요

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색