대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이 거 좀 없엘 수 있나요 ? 컴퓨터 문제입니다.

다비드 | 2023.10.17 10:44:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 ?  회원님들 ?

도움을 좀 구합니다.

제 데스크탑 컴퓨터에 어제  어제부터 이상한 게 뜹니다.
사진에서 보이듯이 왼쪽 아래 코너에 Walli 라고 보이시죠 ?
반투명한 화면 입니다.

이걸 좀 crop 해봤습니다.

이 걸 클릭해보니 ....

'안전한 페이지' 로 돌아가기를 클릭해봅니다.

그냥 아무 변화없이 처음 화면으로 돌아갑니다.

인터넷 검색해보니, 저하고 같은 문제로 질문을 올린 게 보입니다.
하지만 답이 각 각 이네요.
그리고 문제가 있다고 하는 답과 해결책이 나오는데 이 게 제대로 듣질 않는군요.

capture 1.PNG

그래서 한국 싸이트에 들어가보니 똑 같은 질문 올린 게 보입니다.

캡처 1.PNG

그리고 답글이 달렸는데......

아 ! 단순한 배경화면 링크구나 생각하고 , 여기 link를 눌렀다가 바이러스인지 멀웨어인지에 바로 감염이 되어버렸습니다.

갑자기 4 개정도 경고음과 창이 뜨면서 빨리 처치하지 않으면 큰일 난다고 위협을 합니다.

그래서 너무 놀란 가슴을 진정시키고 Window 10을 복구해봅니다.

PC 초기화 (내 파일 유지 옵션 선택) 를 했습니다만  저 웬수가 여전히 남아 있네요.

제 개인정보를 다 빼내갈 수 있다는 경고에 마음이 조급해지네요.

어떻게 이 걸 remove 할 수 있을까요 ?   마모님들의 도움을 애걸합니다.

좋은 소식 고대하고 있겠습니다.  대단히 감사합니다.

첨부 [8]

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,531] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색