대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
업뎃: 2018 Subaru Side Mirror Cover Replacement- 공홈에서 부품번호 확인 후 아마존에서 주문

헤이즐넛커피 | 2023.10.18 10:57:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
결국 공식홈페이지에서 확인한 부품번호로 (처음엔 당황해서 못찾았는 데 찬찬히 찾으니 보이더라구요) 아마존에서 주문했습니다. 색이 달라 칠해야 하거나 양쪽 다 갈아야 할지 모른다는 조언을 들었는 데, 물건 오고 업데이트 할게요. 

2018년 모델이라 Autozone이나 O'Reilly같은 곳에서는 전체를 가는 옵션밖에 안보이고 혹시 모를 리턴을 고려해서 아마존에서 구입했어요. 

도움 주신 모든분들 감사합니다.

======================

요 며칠 작은아이가 어깨를 다쳐서 응급실에 들락날락 하느라 (다행히 어깨가 빠진 건 아니라는 데 - 그러면 전신마취하고 빠진 뼈를 끼워야 한다네요?? - 어깨가 빠진게 아니라서 정형외과 약속잡고 의사 만나기 전까지 아무 조취도 안해주네요... ㅠㅠ) 정신이 쑥 빠진 헤이즐넛커피입니다. 지난 토요일에 다쳤는 데,, 제일 빠른 예약이 목요일이라 아직 진통제 먹으며 기다리는 중이예요.

이 와중에

가을방학이라 두 아이가 다 집에 있는데, 면허딴 지 일년이 채 안된 큰아이가 (고등학생) 방금 차고에서 나가다가 드라이브웨이에 주차한 지인의 수바루 포레스터를 치는 바람에 그분 사이드미러 커버 아랫부분이 깨졌어요. 

원래 부숴져서 윗부분은 테이핑을 하고 다니던 거라 쿨하게 부품사서 갈면 된다고 하시는 데 (다행히 미러 자체는 멀쩡해요), 어디서 사야할까요? 

가는것도 제가 해야할 것 같아요. 자기는 못한다고 견적내서 보내겠다고 하셔서 그럼 제가 (동영상) 찾아보고 부품사서 연락한다고 하고 헤어졌거든요. 

그냥 OEM을 사도 양쪽이 같을까요 아님 양쪽을 다 갈아야 할까요? 

멘탈이 탈탈 털려서 사진찍을 생각도 미쳐 못하고 지인을 보냈네요.... ㅠㅠ 

도와주세요. 

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [178] 분류

쓰기
1 / 9
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색