대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스차 반납후 debt collection 질문

aaa | 2023.10.18 15:26:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

리스차 반납후 잔금이 있었는데 별말이 없어서 (양심적으로 바로 페이 했어야 했는데 제 불찰입니다ㅠㅠ)

안내도 큰문제 없겠지 생각하며 잊을려고 노력하다가(?) 이번주에 debt collector 로 부터 레터를 받았습니다.

Dispute 할꺼면 11/15까지 알려줘라, 기타 다른 옵션등등 아니면 우리 사이트에서 페이 할꺼냐/페이먼트 옵션등 내용이었습니다.

예전 자동차 서류를 다시 보니 제가 꼭 내야 되는 돈이라서 지금에서야 늦었지만 양심적으로 페이를 할려고 합니다.

근데 몇가지 궁금한 내용이 있어서 글을 올립니다.

- 이 상황에서 리스차 회사에 먼저 전화해서 페이 한다고 해야할까요? 아니면 debt collector 사이트에서 그냥 페이 해도 될까요? 어떤 절차를 따라야 하는지 궁금합니다.

- 보통 debt collector 로 넘어가면 제 크레딧 스코어/히스토리에 바로 남는지 궁금합니다.

- 자동차 서류를 보니 (제가 원래 페이해야할돈 > debt collector 레터에 명시된 금액) 이 차이가 있는데 차이가 생길수도 있나요?

- 레터에서 언급한 11/15 까지 전까지 페이하면 아무 문제가 없는지 궁금합니다.

다시 한번 인생을 양심적으로 살아야된다는 아주 간단하고 갚진 교훈을 깨달았습니다 앞으로 올바르게 살겠습니다. 글 읽어주셔서 감사합니다!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색