대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Manual transmission 차량 구입하면 후회 할까요? (수동 경험없음.)

MCI-C | 2023.10.20 08:11:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

그냥 갑자기 스포스형 세단이 사고 싶어졌습니다. 

보고 있는 차량은 미야다, BRZ 입니다.  MSRP $35k 이하 차량으로요. 

뭐 GT-R이나 911 같은거 타고 다니면 좋겠지만, 그건 너무 비싸구요. 관리도 못할듯 하네요. 

기본 엔진오일 가는데 몇백불 든다니...

요즘 수동 차량 팔리는게 1.7%라네요.

전기차는 물론 그렇겠지만 거의 대부분 차량은 수동미션 모델이 없죠.

슬슬 내연기관 차량시대가 끝나는 것 같은데, 하나 소장해 놓고 싶은 기분이 들었내요. 

저는 수동차량 경험 없구요. 레이싱에도 딱히 관심이 없습니다. 

차에대한 관심도 대충 걸어다니다가 이게 무슨 차구나 (모델, 메이커 정도?) 아는 정도구요. 

그냥 직장갈때만 타고 다닐듯 합니다.

편도로 하이웨이 20분 정도..

Family car는 따로 있습니다만... 애들 2명 있구요. 

댓글 [94]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,539] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색