대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[리뷰?] 탄산수 좋아하시는 분 계신가요? Ninja Thirsti™ Drink System + DIY

MCI-C | 2023.10.23 13:51:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Thirsti-Home-v3_Carousel-Img-1.webp

이번에 Ninja Thirsti™ Drink System 이라는 water dispencer 를 구입 했습니다. 

꽤 마음에 들어서 추천하려고 이 글을 씁니다. 

탄산수를 만드는 방법은 꽤 간단합니다. 물에 CO2를 녹이면 되죠. 

녹이는 방법은 다양할 수 있지만.. soda stream 처럼 병에 물을 넣고 고압의 CO2 가스를 넣으면 됩니다. 

사용해 보신분은 아시겠지만 그게 꽤 불편해요.  물병이 자리도 꽤 차지하고, 만드는 것도 귀찮고.. 결국 잘 안쓰게 되더군요.

음식점에 있는 소다머신처럼 그냥 누르면 탄산수가 나오는것을 원했습니다만.. 

커머셜용 소다머신은 상당히 비싸요.

이번에 나온 Ninja Thrsti Drink System.. (뭔가.. 이름이 기네요..) 은 버튼을 누르면 탄산수가 자동으로 컵에 나옵니다. 

아마도 텡크가 안에 있고 펌프로 물을 넣은다음에 엑츄에이터로 이탄가스를 넣는 구조있는것 같아요. 

그래서 전기를 연결해야 하고, 이탄 텡크도 있어야 합니다. 

한번에 만들어지는 탄산수는 6oz 이고  x4 번해서 최대 24oz 를 만들어 줍니다. 

특이한것은 시럽을 자동으로 넣을 수 있는데 2개를 섞어서 사용도 가능합니다. 

60L 이탄 탱크 사용하고 12oz 탄산수를 100개 만들 수 있다네요. 

시럽은 12oz 17번 사용가능합니다. 

(소다켄이 16oz 고, 일반적인 텀블러가 18oz 입니다. )

탄산농도는 3 levels로 조절가능한데요. 중간것이 일반적인 소다켄 정도구요, 가장 센걸로 하면 꽤 셉니다..

물은 옆에 있는 물텡크에 넣는데 탈부착이 간단하고, 따로 구입도 가능하구요,

찬 물을 사용하는 것을 권장 합니다. 그래서 냉장고 안에 넣던지 얼음을 넣어서 사용하라고 하네요. 물통 자체를 얼리는 것은 안됩니다. 

이탄 탱크를 섭스하는 옵션도 있습니다. 

텡크 2개에 $60인데 섭스 하면 30%세일 해준다네요. 

저는 5lb 탱크를 동내 샵에서 충전해서 DIY 리필 킷 으로 충전해서 사용하고 있습니다. 

5lb 이탄 충전하는데 $20 드는데 한번 리필하면 대충 0.7lb 정도 들어가네요.

5~6번 정도 충전 가능하다고 보면  

$20 에 탄산수 500~600 잔 만들수 있으면 꽤 싸게 사용할 수 있는것 같습니다.

https://www.amazon.com/dp/B08PDXZYLH?

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,643] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색