대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
MR ---> 35% promo BA로 옮기는게 최선일까요?

푸른소금 | 2013.05.01 17:51:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 아들이 북가주에서 colleage 다니는데, summer랑 담학기 인턴쉽하러  디트로이트를 갑자기 2주뒤에 간다네요..

모으기만 했던 포인트로 발권을 해볼려는데 MR 포인트를 사용할까 합니다. 딱히 MR포인트는 항공사 외에는 사용할데가 없을듯해서요.

마침 지금 BA promo 도 하고 있으니, BA 마일로 AA를 이용할까 싶어 어제부터 마모 BA관련글 열심히 검색하고,

BA 회원가입에, booking flights 조회도 여러번 해봤네요.

돌아오는 날짜가 정확하지 않아 편도로만 구하는데, 제가 검색한 바로는,

1. delta는 편도 발권은 안된다?

2. AA로 luggage 부칠때 charge한다? hand carry 는 free?

3. BA.com 에 안 뜨더라도 AA.com에 있으면 BA에 전화해서 booking할수있다?

4. MR 을 제아들 BA 마일리지로 트랜스퍼 할수있다.

제가 이해한게 맞는지 선배님들께 여쭤봅니다.

내년봄에 뉴욕이나,하와이 여행갈 계획인지라, 지금 35% promo 할때 미리 옮길까 하는데, 더 좋은 Promo가 나올까요?  11월말에 AMEX prg 연회비 나오면 취소할 예정이라서요.

여러 선배님들 !!!국내선 이용엔 BA로 AA이용이 최선 일까요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,387] 분류

쓰기
1 / 5770
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색