대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[또수정] 2층 바닥이 기울었네요? 집살때 고려할점...? 너무 큰 뒷마당..

JJHH | 2013.05.01 18:07:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이 밑에 링크올린집 오늘 보고 왔습니다..

전체적으로 집이 깔끔하고 특히 구조가 맘에 들더라구요.. 밑에층은 문이 따로되어있어서 세 놓기도 좋을거 같구요. 가격대비 가장 마음에 드는집이였어요..

이가격에 주변에 집들은 다 작거나 커도 엉망인 집들이 많더라구요..

그러나!!! 만족스럽게 보다가보니 bilevel 윗층에 바닥이 조금 ..기운거 같더라구요 그래서 수상해서 이방저방 들어가서 확인해보니 방안에서 확연히 기운게 느껴지더군요..서있으니 약간 어지럽고.. 

보니까 전체적으로 가운데 계단쪽으로 바닥이 좀 낮은거 같았어요..

밑에층은 정상인걸로 봐서는 지반이 가라앉은거 같지는 않고 집 자체가 이상한거 같은데 이거 정말 고민이 되더군요..

이거 큰 문제 인가요? inspection할때 왜 기울어있는지 알아볼수 있나요? 단순히 바닥이 가라앉은건지..아니면 정말 집을 받치는 기둥이 내려앉은건지..

그래도 집이 마음에 들어서 offer 넣을까하는 생각에 realtor통해서 seller쪽에 한번 전화해보라고 했어요..

그랬더니...realtor가 아주 시큰둥하게 전화를 받고 벌써 offer가 5개나 들어와있다고 그러더라구요.. 집이 나온지 일주일도 안됬는데 @..@ 어쩐지 지나가면서 보니까 매일 두 세팀이 와서 보고있더라구요..

오퍼넣고싶으면 오늘안에 넣으라고.. 내일 seller랑 discuss하기로 했다고 그래서 어떻게 할까 하다가 원래가격에서 4천불 올려서 $343,000에 일단 한번 오퍼를 넣었어요.. 잘하고 있는건지 모르겠네요

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

많은분들이 댓글을 주셨네요..감사합니다.

일단 저는 20대 중반 직장인이구요.. 아직 결혼을 안해서 애는 없어요 ㅎㅎ 현재 edison지역에서 렌트하고 있는데 저도 살면서 투자도 할겸 집을 보고있어요..

제가 현재 눈여겨 보고있는집이 이집이에요. 럿걸스랑 가까워서 rent주기 좋고 Kenilworth 지역에 있는 제 회사랑도 그리 멀지않고 route 1 95 다 가깝고 한아름 costco 등등 상점도 가까워요. 그래서 저한테는 좋은위치인거 같은데 이집 어떤가요?

http://www.zillow.com/homedetails/45-International-Ave-Piscataway-NJ-08854/39148584_zpid/ 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

뉴저지 piscataway 에 집을 사려고 하는데요.. 대부분의 집들이 뒷마당이 작은데 제가 마음에 드는집이 뒷마당만 1에이커나 되네요.. 무슨 축구구장처럼.. 집 자체는 보통 사이즈에요.. 뉴저지 특유의 bilevel 방4개짜리..

이쪽 street 집들만 뒷마당이 크구요.. 2분정도만 운전해 나가도 집들이 마당 별로 없이 붙어있어요..아주 좋은집들도

이렇게 뒷마당이 불필요하게 크면 좋은게 있나요??? 관리하는데 골치일거같은데 개인적으로는 마당이 좁은게 좋아요.. fence작게 치고 안에만 관리하면 법적으로 문제가 되나요?

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,848] 분류

쓰기
1 / 1043
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색