대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
11월 말 - 12월 초 노르웨이 여행 질문입니다.

세계속으로 | 2023.10.23 21:33:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

fjord 님께 쪽지는 보냈는데 제가 급한 일정이라 게시판에도 글을 올립니다.

이번에 북유럽을 가려고 하고 Thanksgiving 주간 껴서 2주 생각합니다.

루트는 캠핑카로 생각하고 있구요 스톡홀름에서 렌트해서 오슬로 거쳐 베르겐 주변(피요르드 관광) 찍고 다시 스톡홀름으로 돌아오는 일정으로 일주일을 잡고 있어요.

캠핑카가 스톡홀름 픽업/반납만 가능해서 여기에 맞추는 부분이 많습니다. 만일 이게 너무 무리다 싶으면 캠핑카 없이 소형차 렌트해서 오슬로 인/아웃도 생각하고 있습니다.

제가 궁금한 것은 다음과 같은데요, 시간 되시는대로 조언 주시면 큰 도움 되겠습니다.

A. 추천 코스 - 해가 짧아서 걱정인데요. 이 시기에 가도 좋은지, 혹시 겨울에 어디 가면 좋은지 궁금합니다. 

B. 도로 상태 - 겨울이고 눈도 많이 온다고 하는데 어떨까요. 운전 많이 하는 것은 상관이 없습니다.

C. 기타 사항 - 어떤 조언이든 감사히 받겠습니다!

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색