대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
Marriott Bonvoy Silver Tier에 5만 숙박권 5장, 가능한 방법을 동원해 더 높은 티어를 받으면 누릴 수 있는게 좀더 생길까요?

음악축제 | 2023.10.24 19:36:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

-상황-

와이프 명의로 5만 숙박권 5장 주는 Chase Marriott Bonvoy Boundless카드 (https://www.milemoa.com/bbs/board/10034786 ) 열었어요.

오픈일은 9월 6일로, 사인업 보너스 스펜딩($5k in 3 months)은 아마 현재 추세면 다음달 중순 정도에 넉넉히 완료할 수 있을 것 같습니다.

DP를 보니 스펜딩 완료하고 오래 지나지 않아서 숙박권은 들어온다는 것 같고, 들어오는 시점에서 1년의 유효기간이 있겠네요.

티어는 카드 오픈과 함께 받은 Silver 입니다.

-질문-

실버 스테이터스로 호텔 가봐야 별 대접은 못 받는 것 같은데, 티어 등급을 조금이라도 높일 방법이 없을까 하는 생각이 들어요.

1) 24개월내에 아멕스쪽에서 카드를 오픈할 수 없으니, brilliant로 플래티넘 받는건 어렵겠죠.

2) 내년 9월에 1주년되면 바로 리츠칼튼으로 올리는 것을 고려해볼 수 있겠죠? 다만 실버-골드 간의 차이가 그렇게 큰가 싶고, 5장의 숙박권을 반드시 9-11월의 2개월 내에 다 써야하는게 부담일 수 있겠네요.

3) UA 프리미어 골드는 당연히 해당사항 없고, 아멕스 플랫도 당분간은 보유 예정이 없을 거 같아요.

4) 스테이터스 매치는 안한지 오래된 것 같네요.

대충 이정도 방법 생각나는데, 1) 이 외에 다른 방법이 있을까 싶어서, 2) 실버에서 골드로 올리는게 유의미한 시도일까 싶어서 글 올려봤습니다.

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,320] 분류

쓰기
1 / 5716
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색