대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
싸웨 SW 캔슬시 리펀드가 크레딧 카드가 아닌 Travel Funds로 처리되는 경우 + feat. Aspire $50 travel credit DP

디디콩 | 2023.10.25 19:51:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

그동안 Aspire $250 airline credit 을 받기 위해서 항상 싸웨 항공 티켓을 $83 / $83 / $83 이렇게 3번에 걸쳐 예약 후, 크레딧 포스팅 확인 후 캔슬 하는 방법을 사용해 왔습니다.

캔슬 확인 화면에는 travel funds / original form of payment (Credit Card) 이렇게 둘 중 하나를 고를 수 있는 옵션이 있었고요 (당연히 CC 선택).

그런데 이번에 Aspire 가 리뉴얼 되면서 이번 분기 $50을 받아보기 위해 똑같은 방법을 사용 했는데요 ($53 구매, 크레딧 포스팅 확인, 캔슬), 이번에는 캔슬을 선택 하니, travel funds / oroginal form of payment 선택 화면이 안나오고, 자동으로 travel funds로 진행이 되었습니다! (당분간 travel funds 쓸 일이 없는데 골치네요)

두 건을 했는데, 처음은 제가 부주의하게 잘못 눌러서 기본 travel funds가 선택된걸 진행했나보다 하고, 두번째는 천천히 했는데도 그냥 넘어가졌어요.

당연히 제일 저렴한 Wanna Getaway로 선택을 했고요. 이거 제가 혹시 잘못 누른건가요? 아니면 규정이 바뀐건가요? 

표를 보면 refundable을 해당이 안 된다고 하는데... 그동안 잘 해왔는데 급 헷갈리네요. 제가 정신이 몽롱한데, 혹시 명쾌히 아시는 분 계시면 조언을 부탁드립니다.

그리고 위에서 말씀 드렸듯이, Aspire 리뉴얼 된 분기별 $50 travel credit 지금부터 잘 적용 됩니다. 만약 싸웨 이용하시려면 CC로 refundable 되는 fare를 이용해야 하지 않을까 싶네요!

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색