대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
대한민국 제주도 여행 사진~

kwangshin | 2013.05.01 21:27:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

지난번에 제주 하얏트 리젠시 여행 후기(https://www.milemoa.com/bbs/board/1022815)를 올렸는데, 마일모아에 계신 분들이 대부분이 해외에 계셔서 그런지 제주도를 너무 좋아하시더군요! 그래서 제주도 여행가서 찍은 시진 몇 장 공유합니다~ 봄이 올랑 말랑한 시기에 가서 벚꽃이 만개한 사진은 없지만, 정말 아름다운 제주도 였습니다. 다음에 또 가고 싶은 제주도입니다~ :)

조만간 코타키나발루 하얏트 리젠시 여행 후기도 올릴께요~ :)

2013-03-25 14.04.35.jpg

제주에선 흑돼지 꼭 먹어야죠! :)

2013-03-25 16.12.10.jpg

등대가 너무 이쁘더군요~

2013-03-25 17.48.53.jpg

유채꽃, 바다, 배 그리고 섬... 제가 찍었어도 잘 찍었네요...ㅎㅎㅎ

2013-03-26 11.30.44.jpg

올인으로 유명한!!! :) 다른 드라마도 많던데 전 잘 모르겠더라는...ㅠ.ㅠ

2013-03-26 14.29.33.jpg

제주 은갈치!!! 또 다른 밥도둑!!! 인심좋은 아주머님께서 갈치 너무 잘 발라 먹었다고 공기밥은 공짜로!!! :)

제가 들어가서 사진찍으면 잘 구분안가는 테디베어 박물관~

천제연 폭포!

이곳도 천제연 폭포 였던걸로...^^

천제연 제3폭포 가는길로 생각되는데....

그림자 인증! :)

천제연에 폭포가 2개인가 3개인가 있더군요.

주상절리! 정말 신기했어요~

이곳이 발음하기 힘든 쇠곳깍?

호텔을 지키던 돌하루방! :) 제 와이프는 제주도에 돌하루방이 하나만 있을줄 알았는데 가는 곳마다 있어서 놀랬대요...ㅎㅎㅎ

올인 드라마가 기억날랑말랑...:)

정말 중국 관광객 많더라구요....^^

이런곳도 아기자기하게 이쁘게 만들어 놓고~

유채꽃~

오징어도 말리고~ 

성산일출봉 정상에서 바라다본 풍경~

성상일출봉 올라가는 것도 힘들더군요...ㅠ.ㅠ

한라산은 못 올라가고 그냥 구경만...^^

한복입은 테디베어~

하얏트 산책길에서...

오설록에서....

앗, 강제인증... ㅎㅎㅎ 이런 합성같은 점프샷을...ㅎㅎㅎ

마일모아님께 건의 사항 있습니다! :)

요즘에는 마일모아 게시판을 스마트폰에서 읽으시는 분들이 많으신 것 같은데, 읽기에는 좋은데 이미지가 원래 사이즈로 나와서 일부분만 화면에 보이고, 나머지를 보려면 이동해야 하고 전체 사진은 한눈에 못 봐서 힘들더라구요. 소스를 슬쩍 보니 width를 자동으로 이미지 원래 너비 사이즈로 주고 있더군요. 요즘에는 수치로 주지 않고 100% 이렇게 주고, 대신 height는 auto로 주면 화면 사이즈에 맞춰서 이미지가 비율을 유지한채 전체화면에 딱맞게 보입니다. 대신 노트북처럼 큰 화면서 이미지가 너무 커지지 않도록 style 로 max-width=700px (원래 이미지 너비 사이즈) 이렇게 주시면 모바일폰에서 화면에 딱 맞게 잘 보이고 노트북에서는 원래 사이즈로 잘 보입니다... 우선 제 이 글은 HTML 편집기로 소스코드 수정해서 적용해 보았습니다. 이미지 본문삽입 클릭해서 자동으로 html 넣을 때 기본으로 이렇게 주시면 더 좋을 것 같습니다! 마일모아님께서 잘 아실것 같아서 우선은 이렇게만 적고... 혹시라도 적용하고 싶으신데 잘 모르시면 알려주세요~ 최대한 도와드리도록 하겠습니다. :)

그럼 좋은 하루 보내세요!

첨부 [26]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색