대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
남편 본가 가족들 선물을 한국에서 사오고싶은데 뭐가 좋을까요..? (시부모님, 남편 형&형수, 위스키)

복숭아 | 2023.10.30 08:48:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

남편 본가 가족들에게 참 저희가 도움을 많이 받았습니다.

이번에 이직하고 이사 전 매주 하룻밤을 남편 둘째형&형수님 집에서 잤고,

이번에 이사하면서 시부모님이 큰 돈을 주셔서 집도 잘 고쳤고요.

시부모님께 한두번 명품 스카프나 지갑 (~$400)을 사드리긴 했는데 뭔가 이번엔 좀 더 큰 선물을 드리고 싶은데요.

시부모님도 형님네도 검소한 편이셔서 명품 같은거 하나도 없으시고 딱히 비싼 취미도 없으세요.

1. 아버님이 위스키를 정말 좋아하시는데, 한국 면세점에서 (혹은 면세점 아니라도 한국 어디서든) 살만한 고급 비싼 맛있는 위스키는 뭐가 있을까요?

들고 오는거만 된다면 여러병 추천해주셔도 좋아요.

웬만한 위스키 다 좋아하시는데 제가 몰라서.. Lagavulin 좋아하시는거만 기억나네요.ㅠㅠ;

2. 달러도 강세고 면세도 받을수 있어서 어머님은 백, 형님은 지갑을 명품으로 사올까 하는데 (한국 특산품은 명품이라고), 혹 다른 좋은 선물이 뭐가 있을까요?

장인 그릇 세트나 뭐 자개세트? 같은거도 좋을거같은데 가져오다 깨질거같아서요ㅠㅠ

3. 남편 둘째형이 제일 어렵습니다.ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 집에서 웨이트 치시는거만 좋아하시고 다른 취미가 전혀 없으신걸로 아는데 뭘 사야할까요.. 

평범한 30대 중반 애아빠이십니다.ㅠㅠ

예전에 Tonal 사고싶어 하셨다고 들어서 그거 사는데 보태라고 캐시 주면 안되냐니까 남편이 그건 절대 안된대요 누가 캐시를 선물로 주냐고..ㅋㅋㅋ (내가 준다고)

선물 고르는게 제일 어렵습니다 정말 ㅠㅠ

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,629] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색