대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
유럽-아시아 한붓그리기 후기 4편 (벨기에)

Heesohn | 2013.05.02 06:28:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 여행 최장비행노선(19시간)입니다. 말레이시아 -> 태국 -> 프랑크프루트 -> 벨기에까지 한번에 날아갔네요. 

그나마 루프트한자 비즈니스라서 견딜만 했군요. 탑승객 대부분이 노년의 백인들이었는데 저와 맥스님은 동양인이라 

그런지 동양계 승무원들이 바뀌는 구간에서도 계속 서비스 담당 해 주셨습니다. 

세심한 서비스인지 아니면 우연인지는 잘 모르겠네요. ㅎㅎ

이번 전체일정은 UA 비즈니스 13만마일을 쓰고 유럽내 이동 유레일 베네룩스+독일 2개국패스 1등석

동반석 일인당 40만원을 한국에서 결제했습니다. 5일간 사용가능하구요. 

벨기에, 네덜랜드, 룩셈부르크는 3개국을 하나의 지역으로 묶어서 기차이용 가능했습니다.

2.jpg 3.jpg 4.jpg

5.jpg 6.jpg

빈자리 없이 꽉꽉 찬 만석이었는데 저희 좌석이 1번으로 시작하는 비즈니스 맨 앞줄, 비행기 머리 부분이라

좌석이 약간 복도쪽으로 쏠리는 그런 좌석이었습니다. 자리도 약간 비대칭이고 창가쪽 

좌석이면 화장실 들어가고 나갈때 좀 많이 불편하실 거에요.

가능하시면 B747-400의 기종은 1번으로 시작하는 좌석은 피하시는 게 좋을 듯 합니다.

11.jpg 10.jpg

프랑크프루트에서 내려서 다시 루프트한자 시티라인으로 갈아타고 벨기에 브뤼셀로 날아갔습니다.

대기하는 동안 라운지는 루프트한자 라운지를 이용했는데 아침 출근시간(?)이라 그런지 라운지가 미어터집니다.

자리 잡는 것 조차도 어려웠습니다.

루프트한자 시티라인은 단거리 노선이라 그런지 비즈니스 좌석이 따로 있는 게 아니고 일반석 2자리를 쓰게끔 하더군요.

아침식사는 우유와 시리얼이 나왔습니다. 아침엔 국 대용이라 그런지 잘 넘어가더군요. ㅎㅎ 

12.jpg 13.jpg 

숙소에 도착하자 말자 짐부터 내려놓고 바로 브뤼셀 시내 구경에 나갔습니다. 

맥스님과 저는 몇시간전만 해도 동남아 야자나무 아래에 있었는데 우리가 왜 여깄는 겨... 이러고 돌아다녔죠.

예전에 마일모아 지리문제에 나왔던 그랑플랑스~ 이젠 저도 어딘지 압니다. ㅎㅎ 

초콜렛과 와플이 유명한 나라라 그런지 거리 곳곳에 그런 가게가 많구요.

15.jpg 14.jpg

그랑플라스에서 조금만 가면 유럽 3번째로 썰렁하다는 오줌싸게 동상이 있네요. 

저 콩만한 녀석을 보려고 저렇게 많은 사람들이 와 있습니다. (저도 포함 ㅎㅎ)

벨기에를 가 보니 여기 사람들이 프랑스말을 사용하는 걸 알았고 프렌치프라이의 원조가

여기라는 것도 알았어요. 아마 미국사람들이 벨기에인이 프랑스말을 하니 짐작해서 프랑스

사람인가 보다라고 해서 프렌치프라이라고 이름 지은 거 같았습니다.

19.jpg 20.jpg

브뤼셀 시내에 있는 만화박물관인데 틴틴과 스머프등등의 유명한 작품들을 전시하고 있습니다. 

유럽가면 쓰려고 가짜 학생증을 태국 카오산에서 만들었는데 (죄송합니다..)

유럽여행에서 유일하게 여기서 써 먹었습니다. 다른 곳들은 받아주지도 않고 나이제한이 있어서.. ㅠ.ㅠ

10불 내고 만들었는데 2불 깎았으니 -$8이네요. 꼼수 쓰려다가 덤으로 뒤집어 썼습니다요.

내용이 이해는 안 되지만.. 아마 최초의 스머프 등장 컷이 아닌 가 하는데요.

우리가 지금 아는 스머프들과는 좀 다르죠? 스마프 마을도 좀 괴기스럽습니다. ㅎㅎ 

맥스님이 포인트로 예약하신 힐튼 브뤼셀입니다. 전체적으로 방이 좀 작습니다. 

브뤼셀 공항에서 내리신 다음 공항에서 기차를 타시고 Brussel-Noord 역에서 하차하셔서 

왼쪽으로 5분정도 걸어가시면 있어요. 외부공사중이라 조금 밖은 어수선합니다.

조식은 괜찮은 편이고 일본 단체관광객이 숙박하고 계시더군요.

참고로 공항철도는 Brussel Airport - Brussel Noord - Brussel Central - Brussel Midi 역순으로 갑니다.

첫날부터 유레일 사용하실 생각이시면 무료로 타실 수 있구요.

25.jpg  27.jpg 27.jpg28.jpg

둘쨋날 일정의 첫코스 브레헤입니다. 유레일 패스 처음 사용한 날이기도 합니다.

브뤼셀에서 50분정도가 걸리구요. 역시 듣던대로 참 좋았습니다. 보트투어도 강추구요.

29.jpg 35.jpg

브레헤 구경한 뒤에 기차로 바로 앤트베르펜까지 달렸습니다. 정말 멋있는 기차역이 인상적이었는데요.

사진에 있는 기차역은 외부모습이 아니고 내부의 모습입니다. 

34.jpg 31.jpg

앤트베르펜의 성모대성당이구요. 플란더스의 개의 마지막 엔딩(루벤스의 성모승천그림)을 장식하는 곳인데

일요일 미사가 있어서 성당안에 무료로 들어갈 수 있었습니다. (네로야.. 너도 일요일에 가지 그랬니..)

미사하시는 분들 외엔 출입제한이 있어서 그림은 가까이에선 못 봤어요.

이 날 일정이 좀 빡빡했는데.. 브뤼셀 - 브레헤 - 안트베르펜 - 다시 브뤼셀 (호텔에 짐 픽업하러..ㅠ.ㅠ) - 암스테르담까지 이동했네요. (흐미~)

첨부 [24]

댓글 [45]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색