대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
10월의 칸쿤, 3박4일, JW Marriot, 하하투어, Mujeres 섬

수지맘 | 2023.11.01 17:34:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

10월 중순에 한국에서 방문온 큰언니랑 3박4일로 칸쿤에 갔다왔어요.

큰언니가 캘리포냐에 3번째 방문이라 근교 웬만한곳은 다 가봐서 이번엔 칸쿤으로 함 가봤읍니다. 전 코로나 전에 아주 짧게 칸쿤에 가봤었고 르블랑에 올인클로 2박 3일 있었는데 올인클이 전 별로였어요. 일단 술을 안마시고 먹는것도 워낙 양이 작고 여행을 가면 뭔가 액디브하게 돌아다니는걸 좋아하고 호텔에서 느긋하게 있는걸 즐기는 편이 아니라서요. 소식좌 올인클이 있으면 좋겠다 싶어요...

비행기는 LAX 에서 알라스카로 그냥 이코노미 내돈내산으로 샀는데 1인당 500불 좀 넘게 줬네요. 10월이 비도 좀 오고 허리케인 확율도 있다고 하던데 2달전에 비행기 구할려니 거의 다 만석이라 두명자리 맨 끝에 겨우 구했어요. 

거의 5시간을 가는 국제선인데 달랑 비스켓같은거 한번 나와서 한국에서 온 언니 놀라고....한국은 일본만 가도 그짧은 시간에 식사 비스끄래 한것이 나온다고 하네요...네 그렇다고요...

메리엇포인트로 JW Marriot 2박을 하고 1박은 9월에 없어질뻔한 프리나이트를 여기서 얻은 정보로 전화걸어 연장해서 포인트 언져서 오션뷰로 했어요.

프리나잇은 포인트를 맥스로 더해도 2베드가 안나오고 킹베드만 나와서 일단 그걸로 하고 포인트 2박은 같은 프리미엄 오션뷰인데 2 퀸베드로 한다음에 체크인 할때 얘기하니 프리나잇도 2베드로 잘 바꿔 줬어요. 돌아오는 비행기가 오후 5시라 late check out 도 해서 잘 써먹었네요.

공항엔 사람이 너무너무 많았는데 그래도 여긴 호텔존이 워낙 넓고 호텔도 많아서 인지 호텔안은 붐비지 않고 한가했어요. 

JW Marriot 건물 자체는 좀 연식이 있어 보이는데 객실은 리노베이션을 했는지 아주 깔끔하고 새것이였어요. 여기 저기 작은 작은 규모의 공사들이 있던데 여기도 좀 손을 본 후에 올인클루시브로 바꿘다고 공지가 붙어 있네요. 소식좌들은 이제 어디로 가야할꼬....ㅜㅜ

3박4일이니까 이틀이 풀로 있는셈인데 그중 하루는 마이리얼트립에서 예약한 여인의섬 반일투어를 갔어요. 이게 그렇게 인기상품은 아니라서인지 여자 가이드 한분이랑 저의 둘 이렇게만 있었어요. 칸쿤의 우도라 할수있는 섬인데 전 이 섬방문이 이번 여행에서 제일 좋았구요 다음에 칸쿤을 또 오면 이 섬에 최소한 1박을 하고싶을 정도로 너무 너무 예쁜 섬이예요. Isla Mujeres, 다산과 풍요의 상징인 무헤레스 여신의 섬이라네요. 옛날에 물고기 많이 잡게 해달라고 빌었다는...

이 언니 몸에서 다산과 풍요가 뿜뿜이죠? 전 다산은 됐고 경제적자유를 기원하며 손을 살포시 올렸읍니다.

이런건 아마 에어비엔비 같아요. 예쁜게 꾸민 로칼 하우스들이 많이 보여요.

칸쿤여행에서 제일 맛있게 먹었던 무헤레스 섬의 찐 로칼맛집. 가이드분이 알려줘서 갔어요. Loncheria Alexia y Geovanny 로 검색하면 나올거예요. 어에컨도 없고 밖에 놓인 테이블 몇개가 전부인 집인데 사람이 많더라구요.

둘째날은 마이리얼트립의 하하투어. 친첸잇사 , 세노테, 핑크라군까지 하루에 다하는 빡신 일정의 투어. 중간에 트럭교통사고로 하이웨이가 막혀서 1시간반을 정체해서 더욱 빡세진 투어. 갔다 와보니 굳이 핑크라군은 갈필요 있겠나 싶어요. 핑크라군이 아마 어디 여행프로에 나왔었어 한국사람들이 또 가보고 싶으니까 투어회사에서 그곳까지 포함한 일정을 만들어낸것 같은데 그냥 친첸잇사랑 세노테만 가보시라고 추천합니다.

엄청 큰 버스로 투어했고 한국사람만으로 40명 가까이 되었어요. 저희만 자매팀, 그리고 나이드신 어른신부부랑 같이 오신 가족팀이 한팀이 있었고 나어진 다 젊은 커플이였어요. 칸쿤이 신혼여행지로 한때 인기였고 지금은 좀 시들해 진게 이정도라고 하네요. 

무지하게 덥습니다. 아침에 여기부터 갔었기에 좀 나았고 여긴 한낮에 가신다면 다시 생각을 해보세요...

칸쿤에 한두번 가신분이라면 눈에 익을  Ik Kil Cenote 입니다. 저 왼쪽 여자분이 서있는 곳이 다이빙을 해볼수 있는 곳인데 실제로 올라가서 내려보면 공포감이 경장해요. 찾아보니 15피트에서 17피트 사이의높이라고 해요. 물의 높이에 따라서 왔다갔다 하나봐요.

처음엔 트라이 해볼 생각이 없었는데, 에휴 언제 또 이런거 해보나 해서 저도 뛰어내려 봤어요. 이게 모라고 그래도 해보니까 성취감(?) 같은것도 생기고 하긴 한데요...제가 내려올때 겁을 먹어서 다리를 쭉 펴지를 못하고 좀 오므렸더니 엉덩이가 많이 첨벙 다아서 아팠어요. 싱가폴엔 아직 태형이 있다던데 아마 이런게 아닐까...그 후에서 low back 이랑 꼬리뼈 쪽이 불편해서 의사를 봐야하나 하고 있는데 그래도 조금씩 나아지고 있어서 다행이다 해요. 척추사고 환자중에 다이빙중 일어난 사고가 그렇게 많다고 합니다. 조심해야 해요..

애증의 핑크라군. 차까지 막혀서 호텔에 돌아오니 밤 9시간 넘었어요.  정말 칸쿤을 여러번 가서 할게 너무 없는 분들에게만 추천드립니다.

첨부 [11]

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,028] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색