대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아이 애뉴얼 메디컬 체크업을 하고 걱정이 많습니다 (콜레스테롤, 척추)

마티 | 2023.11.02 19:26:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

늙어서 그런지 근심만 많이 생기는 마티입니다. 

이번에 아이 (9세 여자) 메디컬 체크업을 했는데요 

P2는 아이가 이상이 많다고 걱정이 많아 생각나는 곳이 여기밖에 없어서 여쭙습니다. 

이상상황은 피검사에서 콜레스테롤, HCT, MCHC가 정상범위 밖이고 

척추가 약간 휘었답니니다. 

아이가 콜레스테롤이 높고 그런게 가능한가요? 마른체형인데...ㅠㅠ

학교에서는 눈검사를 통과하지 못했다고 통보도 오고 (안경 새로 마추었는데? ㅠㅠ)

뭔가 건강에 관련된 거라 저도 신경이 쓰이네요 

한국에선 소아과 가서 의사선생님과 상담할 수 있는데 

여기는 인터넷 찾아보는 것 이외에 텔레닥터라도 있나요? 

아니면 한국 보험있는데 제가 한국에서 애기 없이 가서 상담 받을 순 있을까요? 

1. spinal curvature 

Thoracic 3 degrees L >R

2.

Cholesterol

202 (*)

0 - 200 mg/dL

3. 

HCT

34.4 (*)

35.0 - 55.0 %

4. 

MCHC