대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
(급) 호놀룰루 공항 에어사이드 체크인 카운터가 있을까요

항공권은오늘이제일싸다 | 2023.11.03 03:50:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 호놀룰루 공항 관련 질문 드려봅니다.

외할머니 임종이 임박했다는 소식에

한시간만에 급히 어찌저찌 조각조각 이어붙인 티켓팅을 하고

급히 지갑에 여권만 챙겨 공항와서 세시간 후 보딩 기다리고 있습니다.

예약한 여정은 아래와 같습니다. 

- 유나이티드: 시애틀-샌프란-호놀룰루(12:05PM 도착)

- 하와이안: (14:15PM 출발)호놀룰루-인천

일단 어찌저찌 호놀룰루까지는 간다고 치고

하와이안은 이미 온라인 체크인이 닫혔고 (국제선이라 그럴까요)

앱에서 좌석 지정이 안되어 있어 마음이 많이 조마조마한 상황입니다.

만에 하나 풀부킹으로 비행기 못타는 상황이 발생하면 안되므로

무조건 체크인을 서두르고 싶은 상황입니다.

호놀룰루 공항에서 하와이안 항공 티켓의 체크인을 어떻게 해야 할까요

혹시 에어사이드 내에 체크인 할 곳이 있을까요?

호놀룰루행에서 내리자마자

하와이안 항공 게이트 아무데나 붙들고 체크인 해달라고 해봐도 될까요

아니면 일단 터미널에서 나간 후 체크인 데스크를 찾아

다시 보안검색대 통과 하는 절차를 거쳐야 할까요

참고로 호놀룰루 도착해서 터미널은 이동해야 하며

경유는 2시간, 다행히 짐은 없는 상황입니다.

첫 글인데 제목 머리에 급 달고 질문하는 것이 염치없습니다만

도움을 여쭐 곳이 지금 이 곳 뿐인 것 같습니다.

너그러이 양해를 부탁드리겠습니다.

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,653] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색