대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
DEN - SEA - ICN 발권문의 (부제: SEA에서 2시간 내로 환승은 힘들겠죠?)

nmc811 | 2023.11.07 00:13:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오랜만에 웹버젼으로 접속했는데, 사이트가 엄청 깔끔해졌네요! 

뒷북이지만, 축하드립니다!!

내년 2월 덴버-인천 편도발권 문의드리려 합니다. 개인적으로 쓰기 힘든 델타 마일리지(63k)를 이 기회에 털어버릴 계획입니다.

DEN-ICN을 통으로 검색해보니, SEA 경유하는 항공권에 12.5k를 요구합니다. 이런 무시무시한 차감률로는 도저히 답이 안나와, 나눠서 검색해보니 다행히 거의 절반정도면 될 것 같습니다. 여기서 몇가지 질문거리가 생겼는데, 아래와 같습니다.

• 가능하다면 당일이동을 하려 하는데, 환승시간이 너무 짧은 것 같아 힘들다는 판단입니다. 가능할까요? 덴버에서 출발하는 가장 이른 항공편은 6:15am이며, 8:41am에 시에틀에 도착합니다. (10k/$169) 인천행 항공편은 10:10am or 10:55am (66k/$742-905) 으로, 환승시간이 채 두시간도 안됩니다. 아무래도 불가능하겠죠? 전날 저녁 이동 후, 공항주변 호텔투숙을 고려중입니다.
  • 인천행 항공편은 DL197 (66k/$742, 10:10am, 13h)와 KE42 (66k/$905, 10:55am, 12h) 가 검색됩니다. 아무래도 출발시간도 늦고, 비행시간도 짧으며, 대한항공에서 공동운항하는 KE42가 더 좋지 싶은데, 옳은 선택일까요? (레비뉴가격은 항공사가 다르니 그렇다 쳐도, 비행시간은 왜 차이가 나는 걸까요?)
  • 마일리지가 약 3k 부족한데, MR로 트랜스퍼하는 게 가장 좋겠죠? 트랜스퍼에 얼마나 걸리는지 여쭤봐도 될까요?

한참을 검색해보고, 또 고민하고 올린 글인데, 정작 다 쓰고 보니 별 것 없는 것 같은 기분이....

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,911] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색