대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
하우스 메인 수도관에서 밤마다 망치소리가 납니다….

AleSmith | 2023.11.08 22:20:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요,

요 며칠 갑자기 집으로 들어오는 메인 수도관에서 밤마다 망치소리가 납니다. 정말 벽에 못 박는 소리마냥 탕탕탕 소리가 나서 2층 침실에서도 1층에서 나는 소리가 들리네요 ㅠ 한 5-10초 정도 동안 소리가 나고 하루밤에 2-3 번 정도 소리가 나는거 같습니다. 벽에 손을 대어보면 소리 날때마다 충격/진동이 느껴지구요. 영상 첨부가 안되는듯 하여 메인 수도관 사진을 첨부했습니다. 참고로 저희기 이사 들아온지는 3-4달 정도 되었고 집은 20년 정도 되었습니다.

3일전 처음 소리가 나던날에 파이프 내 공기압 때문에 그럴수도 있다는 글을 봐서 메인 밸브 잠그고 수도에 있는 물을 다 뺀 다음 다시 틀었더니 괜찮은듯 하다가 다시 또 소리가 나네요 (처음처럼 크진 않습니다).. 이때도 좀 이상했던게 메인 수도관 옆 1층 화장실은 메인밸브 잠그고 나서도 물이 (졸졸거리며) 한참 나오고, drain 하는 중에 메인밸브에서는 물 빨아들이는 듯한 소음이 크게 나더라구요.. 

플러머를 불러서 무슨 일인지 확인 해보려 합니다만 저도 조금이라도 상황 파악을 하고 부르면 좋을거 같아 여쭤 봅니다..!! 혹시 비슷한 경험 있으시면 경험 공유 부탁드립니다!! 

첨부 [1]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,730] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색