대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국 거주 상태에서 sticky state 를 벗어나는 방법이 뭐가 있을까요?

hack2003 | 2023.11.13 00:46:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

코로나때 한국으로 들어와서 F4받고 취업해서 살고 있는 상태입니다.

근데 미국에서 살던 주소지가 CA라서 세금보고시 세금을 내야 하네요.. 

( 주식을 하다 보니..작년에는 세금을 냈고 올해는 마이너스라 다행(?) 인데..언제가 플러스가 되면 또 세금을 내야 할텐데...)

CA가 STICKY STATE라 빠져나갈 구멍이 별루 없을듯한데요..

어차피 CA 드라이버 라이센스가 올해 2023년 12월까지라.. 리뉴얼 할 생각도 없고

그렇다고 CA에 집이 있는것도 아닌 상태입니다..자동차도 없고 보험도 들은 상태가 아닙니다. 투표도 해외에 있으니 빼달라고 했구요.

은행및 카드 주소지는 사촌집으로 되어 있구요. 

제가 생각하기에는 타주에 있는 메일 포워딩업체로 은행및 카드 주소지 옮겨놓으면 되지 않을까 싶긴 한데...안되겠죠??

다시 미국 가서 네바다에서 1년 살고 다시 한국 와야 하는건가요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색