대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
[업데이트: 해결 후기] 미국 국내선 경유시간이 50분인데 이게 가능한 시간일까요? (ICN-LAX-SAN)

SD대저택 | 2023.11.13 12:26:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

결론부터 말하자면 상황해결 되었습니다!

일단 physi 님이 알려주신데로 하나씩 해보자 생각을 하고 오늘 하루 날릴 각오로 라이프마일에 전화를 걸었구요.

다행히 연결도 10분만에 되고 이러저러해서 커넥션시간에 문제가 생겼으니 티켓을 바꿔달라고 했습니다.

그랬더니 다른 부서 연결을 해주겠다고 하고 5분쯤 기다려서 다른 부서사람과 연결했는데, 다시 이것저것 정황설명 듣더니 흔쾌히 바꿔주더라구요?

마침 샌프란가는걸로 있다며 커넥션도 3:50분이고 이걸로 해주냐고 묻길래 해달라고했죠! 

너무 쉽게 해준다고해서 이거 무슨 비용이 더 들거나 하는거냐고 물으니 그런거 없다고, 바꿔주고 총 30분정도의 통화로 재발권이 되었어요.

마모님들 덕분에 쉽게 해결한거 같아 너무 너무 너무 고맙습니다~~

--------------------

이번에 마침 ICN-LAX-SAN 아시아나타고 미국 들어와서 샌디에고로 가는 국내선 티켓을 발권했는데요,

발권당시 LAX-SAN 경유시간 텀이 2:50분쯤이었던 비행기가 50분으로 줄어버렸다고 이메일이 왔네요 ㅠㅠ

전화해서 혹시 텀이 좀더긴게 있을까 했는데 마일티켓은 없다고하고 상담원은 45분 이상은 무리 없는걸로 간주해서 괜찮을꺼라고하는데,

이렇게 촉박하게 갈아타본적은 없어서 너무 걱정되요.

어른둘이라 기동성은 좋지만 LAX의 복잡함과 세관통과를 해야하는점을 생각하면 이게 가능한 시나리오인지..

경험 많은 마모님들께 의견을 묻고싶어 이렇게 후다닥 달려와 글을 남겨봅니다.

혹시 한국출발행이 늦어지거나 해서 늦게 도착해서 샌디에고행을 못타게 되면 저는 어떻게 되는건가요?

플랜비도 미리 생각해놓아야 마음이 편한 성격이라 경험있으신 마모님들 알려주시면 너무 감사하겠습니다!

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,830] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색