대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
NASA JPL 방문 방법은?

끝까지가면내가다이겨 | 2023.11.14 11:51:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요,

저희 4살짜리 아들이 요즘 천문학에 푹 빠져있어요.

덕분에 LA Griffith Observatory 에 가서 별 보고 오고, 

조슈아 트리 국립 공원에 가서 달이랑 별도 보고, 

챙겨간 망원경은 아들이가 고장내고, 

Balboa Park 에서 SDAA 주관 이벤트 가서 별 또 보고…

집에서는 매일 유튜브로 천문학 관련 영상들이 계속 나오고…

(어른용, 아이용 전부….)

제임스 웹 소식도 꼬박 챙겨보고….

집에는 제임스 웹 포토북과 각종 천문학 책들이 점점 늘어나고..

내년에 나사에서 목성 유로파에 생명체 확인을 위해 유로파 클리퍼 탐사선 보낼 거라는 소식에 들떠 있고…

(그런데 왜 P2가 더 들뜬거 같죠?)

아무튼 이런 하루 하루를 보내고 있습니다.

아이에게 나중에 천문학자나 관련 직업을 하고 싶은지 물으니,

그런거 아니라고 명확히 선을 그어 말하면서

“나중에 돈을 많이 벌어서 Tax랑 Donation을 많이 할거야.

그래서 space로 rocket도 많이 보낼 수 있게 할거야.”

라고 당차게 대답하네요.

저는 비록 천문학을 모르지만,

아들의 취미 생활을 위해 노력하고 있습니다.

그러던 차에, Pasadena에 NASA JPL이 한번씩 투어를 개최하는 것을 알게 되었습니다.

다음 투어는 2024년 2월에 예정되어 있더라고요.

그.렇.지.만. 

마모에는 없는게 없잖아요.

혹.시. 

비공식적인 방법으로 JPL을 방문할 수 있는 방법이 있을까요?

저희가 다음달 중순 경에 LA 지역을 다녀올 예정이라,

가능하면 그때 하루 일정을 잡아 다녀오고 싶습니다.

꼭 Lab 전부가 아니라 일부만이라도 볼 수 있으면,

아이는 정말 기뻐할 것 같습니다.

사실, 

정 안되면 정문 앞에서 사진이라도 찍고 오려고 생각중입니다.

그리고 JPL 말고도 다른 방문하기 좋은 시설이나 기관이 있다면 추천 부탁드립니다.

벌써 화요일이네요.

곧 주말입니다.

다들 좋은 하루 보내세요!

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,635] 분류

쓰기
1 / 1032
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색