대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
모르는 사람이 제 집 주소로 LLC를 셋업했습니다. 어떻게 대응해야 할까요?

디디콩 | 2023.11.14 18:17:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

요 며칠 사이에 저희 집 주소로 잘못 된 이름으로 여러가지 오퍼 메일들이 오길래, 누가 주소 잘못 썼거니 하고 대수롭지 않게 생각하고 있었습니다.

그러다가 이러한 일이 계속 이어져서 뭔가 이상해서 검색을 좀 해봤더니, 이 business entity가 제 집 주소로 등록이 되어 있는 것을 발견했습니다.

LLC이고 중국인으로 보이는 이름을 쓰는 international trading 회사인데, 회사 정보는 찾을 수 없었습니다.

이거 영 찜찜하고 fraud나 scam에 이용되는 것 같아 기분이 안좋은데, 어떠한 조치를 취해야 할까요?

state 기록을 살펴보니 올해 8월 경에 llc를 등록했네요.

한가지라면 제가 올해 초에 llc를 만든 기록이 있는데, 이게 public record에 올라갔고, 이걸 보고서 뭔가 도용한게 아닌가 싶습니다.

일단 State Business Division과 Bureau of Investigation, Attorney General's Office 등에 신고를 하는 것을 고려하고 있는데요,

이게 심각한 상황인지, 혹시 더 해야 할 부분이 있는지 조언 부탁드립니다!

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,593] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색