대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-DIY]
Garbage Disposal 에서 물이 새는데 교체하면 해결될까요?-(업데이트-교체로 해결 완료)

시티투투 | 2023.11.16 00:01:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

빨간색 부분에서 물이 떨어지네요. 

씽크대에서  20컵의 물을 내리면 1컵정도 저 부분에서 떨어집니다.

제가 궁금한것은 Garbage Disposal 이 문제이고 저것만 교체하면 해결이 될까요?

-----------------------------------------------------------------------------------

업데이트)

똑같은 모델로 구입해서 어렵지 않게 교체해서 문제 해결 했습니다.

같은 모델이라 윗부분을 뛰어 넘어서 인지  생각보다 쉬웟습니다, 

댓글 달아주신분들에게 감사드려요.

순간 긴장했던걸 나누자면 

아울렛에다 코드를 꼽는데 분쇄기가 자동으로 돌아갑니다. 스위치를 on /off 모두다 돌아가더군요.

검색하니 아울렛 문제라고 나오는데 순간 멘붕이 왔었네요.  아울렛에 꼽는 부분이 두군데 였는데 다른 한곳에 꼽으니 정상적으로 작동 됐습니다.

두군데중 한군데는 항상 on 되어있고 다른 하나는 항상 off 되어 있어  스위치를 올리면  on 되는 구조 더군요. 이거 저만 모르는 건가요?

하여튼 하나 배우고 잘 해결되었습니다.

첨부 [1]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [175] 분류

쓰기
1 / 9
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색