대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
J-2 3개월만에 Amazon Chase 발급 성공 ^^

amuna001 | 2023.11.18 19:20:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 7년전에 미국을 떠났다가

이번에 남편 연구년으로 다시 들어왔습니다.

Chase 계좌 및 카드를 모두 close 하고 나갔었구요 @@

그게 이렇게 큰 일인지 그땐 몰랐죠...ㅋㅋ

언제 다시 올지 모른다고 생각해서 다 닫고 나갔었어요.

J-2로 들어와서 의기양양하게 Chase 계좌를 만들고

신용카드를 딱 신청하는데 decline 되더라구요

아..이건 실수일꺼야....? 하고 호기있게 한번 더 다른 카드를 시도했지만...역시나 reject....ㅠㅠ

마음의 상처를 심하게 받고

슬픔으로 가득차서 한국카드만 마구마구 쓰면서 다닙니다.

집세랑 물값은 제 Chase 계좌랑 연동해두고,

새로 이사왔으니 Amazon도 엄청나게 이용을 합니다.

그런데 얼마전 Amazon에서 target offer로 집에 우편물이 왔더라구요.

신용카드 열면 200불 준다...

Chase 신용점수는 아직도 652점이었지만

웬지...Amazon Heavy User인지라 Amazon이 뭔가 좀 그 barrier를 낮춰줄 것 같은 기대감으로 ^^

부들부들 떨면서 application을 submit하고 눈을 크게 뜨고 기다려봅니다...

두근두근!!

A.P.P.R.O.V.E...!!!

자동으로 Amazon account에 200불 gift card 보이고

Chase account에도 new card 라고 뜨더라구요............ㅠㅠㅠㅠ

너무너무 반갑고

신나는 순간이었습니다 ^^

열심히 이 카드를 써서, 

한국에 다시 돌아가기 전에 어떻게든 하얏트랑 사파이어 한번 더 받아보는게 소원입니다만 ㅎㅎ

마음대로 될지는 모르겠네요-

(질문: 어떻게 될까요?)

암튼....

social 만료된 J-2도 신용카드 나오더라구요-

왜 나오는지는 저도 모르겠는데,

Amazon 많이 쓰는 것 때문에 그런게 아닐까...싶은데...맞을까요?

요즘 한국카드만 쓰느라고 Chase 계좌에 돈도 5백불 언더였어요 ㅋㅋㅋ

다시 Chase 계좌를 채우고 많이 긁어줘야겠어요 ㅎㅎㅎ

미국 신용카드 없으니 많이 불편해서

여기저기 많이 찾아봤는데

돈을 미리 채워두고 쓰는 신용카드 이외에는 별로 방법이 안나오더라구요-

저같이 예전에 Chase 계좌+신용카드 history가 있었고

social 도 살아있었다가 죽었고

그러신 분들은

Amazon 어차피 쓰시니 이걸로 새로 시작하는 것도 나쁘지 않은 것 같아서

올려봅니다 ^^

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,809] 분류

쓰기
1 / 91
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색