대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
카드 도용 사고, BOA Asiana AMEX 재발, Add-it-up 소개

지나던이 | 2012.02.10 17:03:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

며칠전 한 online 쇼핑몰에서 쇼핑을 한 다음날, 카드가 block되서 전화해보니 의심스러운 transaction으로 막혔더라구요. 확인해보니 도용이 확실했고 그자리에서 카드를 닫았습니다.

BOA Amex Asiana였고, 요 카드가 현재 발급이 안되는 거라 걱정했었는데, 다행히 기존 사용자의 재발급은 가능하여 오늘 재발급받았네요. (valid 기간은 그대로구요.)

미국에서 처음 겪은 신용카드 사곤데, 꽤 큰 사이트에서 사용했음에도 불구하고 사고가 터졌기때문에 향후 online에서 사용이 주저되네요.

그리고, 새로운 카드를 activation 하다가 알게된 사실인데, BOA도 Chase의 UR같은 프로그램인 Add-it-up 프로그램을 시작했더군요. 예전엔 없었던건지 제가 몰랐던건지는 모르겠구요. 여기 게시판에서도 못본거 같아서 공유드리려구요.

Add-it-up은 UR과 거의 비슷한데 (link 통해서 쇼핑몰에 들어가면 추가 cash-back 주는 방식, 참여 회원사 및 reward rate도 거의 비슷함), point가 쌓이진 않고 바로 cash back된다고 합니다.

아무쪼록 BOA Asiana를 주로 이용하시는 분들은 추가 cash back 챙기시기 바래요. 신청은 account summary 밑에 조그맣게 있습니다.

뒷북이 아니길 빌면서...

update:  찾아보니 뒷북이었습니다. 오래전부터 있었네요ㅎㅎ.. 분류를 잡담으로 옮깁니다.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,335] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색